Каменчане просят регулировать численность животных гуманными методами

Петиция с просьбой проводить информационную политику с населением и администрацией предприятий по поводу необходимости регуляции численности домашних и бездомных животных появилась на сайте Единой системы местных петиций 6 февраля.

Автор Анна Погребняк обращается к городским властям с просьбой принять меры для здоровой моральной обстановки в городе и недопущения проявления жестокости по отношению к животным. Для этого необходимо предпринять такие действия:

1. Проводить просветительскую работу среди населения в формате социальной рекламы (бигборды — вблизи частного сектора), публикаций в местных СМИ, лекционной работы в учебных заведениях;

2. Наладить сотрудничество между администрацией предприятий города с целью недопущения жестокого обращения с животными на подконтрольной им территории, а также своевременного принятия мер по недопущению бесконтрольного размножения животных на промышленных территориях;

3. Создание льготной программы по стерилизации домашних животных для уязвимых категорий населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные и т.д.).

Эти шаги являются необходимыми для решения проблем бездомности, безопасности и улучшения моральной обстановки в городе.

Ознакомиться и подписать петицию можно по ссылке.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *