Впервые в истории Каменского

Суббота 15 февраля 2020 года войдет в историю бильярдного спорта Каменского. В этот день прошел первый чемпионат города по бильярду среди людей с ограниченными возможностями. В бильярдном клубе «Днепр» по четырем столами с зеленым сукном соревновались двенадцать мужчин и четыре женщины.
Во время открытия турнира руководитель Каменского «Инваспорта» Юрий Коновалов представил почетных гостей. С приветственными словами выступили начальник управления молодежи и спорта Каменского городского совета Эдуард Коряк и директор бильярдного клуба «Днепр» Владлен Скляров.
«Мне очень приятно открыть первый в городе такой чемпионат. Вдвойне приятно, что у вас появилась возможность поиграть в таком современном бильярдном зале. Моя задача — организовывать такие турниры. Хочется, чтобы вы как можно чаще встречались на спортивных площадках, стадионах, залах. У нас сейчас есть такая возможность благодаря всемерной поддержке городского головы Андрея Белоусова. Считаю, что чемпионаты города по бильярду станут постоянными. И радует то, что идею таких соревнований поддерживает и один из ведущих бильярдистов страны, чемпион Украины, директор бильярдного ого клуба «Днепр» Владлен Скляров», — сказал Эдуард Коряк.
«Я много поездил по разным турнирам, видел спортсменов-бильярдистов на инвалидных колясках. И всегда я удивлялся их силе духа. Для меня открытием стало такое большое количество людей с ограниченными возможностями в нашем городе, которые хотят играть в бильярд. Поздравляю вас с первым чемпионатом города, с праздником, который вы сами организовали. Желаю вам, чтобы шар летел в лузу и рука не дрожала», — улыбаясь, говорит Владлен Скляров.
Одним из организаторов первого чемпионата города по бильярду среди спортсменов с ограниченными возможностями является мастер спорта Украины по шашкам, чемпион мира и Европы по версии I.D.C.D. Кирилл Иванов.
«В прошлом году я принял участие в одном из любительских бильярдных турниров в Одессе. И тогда у меня мелькнула мысль, что неплохо было бы провести подобные соревнования для людей с ограниченными возможностями в нашем городе, — рассказывает Иванов. — Поделился этой мыслью с руководителем Каменского «Инваспорта» Юрием Коноваловым. Он меня поддержал. Подключили к воплощению задумки в реальное дело руководителя управления молодежи и спорта Каменского городского совета Эдуарда Коряка, который сразу загорелся этой идеей. С местом проведения соревнований также не было проблемы. Потому что заинтересованность проявил и директор бильярдного клуба «Днепр» Владлен Скляров».
Бильярдисты соревновались на четырех столах, один из которых был предназначен для женщин. Кстати, первый шар чемпионата забила Алла Парпура, которая вошла в историю бильярдного спорта Каменского. Соревнования прошли по сокращенной системе и продолжались почти 3 часа. По результатам первого чемпионата победителями среди женщин стала Марина Сергийчук, а среди мужчин Кирилл Иванов. Все призеры получили медали и грамоты.
Одним из хобби у профессионального шашиста Кирилла Иванова является игра в бильярд.
«Особенно зимой часто провожу время в бильярдных клубах. На деньги стараюсь не играть. Вспоминаю турнир, когда у нас в городе проходил чемпионат мира-2010 по шашкам. Я тогда в бильярд переиграл всех своих соперников-шашкистов из разных стран. Но обещанного приза я так и не получил. Очень приятно войти в историю, как первый чемпион города», — говорит Кирилл Иванов.
Призеры:
ЖЕНЩИНЫ
1 — Сергийчук Марина
2 — Чудная Виктория
3 — Истомина Оксана
МУЖЧИНЫ
1 — Иванов Кирилл
2 — Ревенко Игорь
3 — Кошак Александр.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *