В Каменском орудовала банда «липовых» газовщиков

Представившись работниками газовой службы, мужчины свободно попали в квартиру местного жителя. В помещении они избили владельца и под угрозой пистолета забрали деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины по материалам Каменского отдела полиции.

Преступление произошло 13 января около 10:00. 34-летний пострадавший рассказал, что на лестничной площадке возле квартиры его встретили двое неизвестных, одетых в спецодежду газовиков. Во время разбойного нападения, мужчины завладели деньгами и с награбленным скрылись с места происшествия.

В ходе следственно-розыскных мероприятий полицейские Каменского отдела полиции установили и задержали двух злоумышленников. Ими оказались ранее судимые местные жители 24-х и 32-х годов.

10 марта в рамках открытого уголовного производства по месту проживания мужчин состоялись санкционированные судом обыски. В результате в квартире одного из подозреваемых были обнаружены граната Ф-1 с запалом, три пневматических пистолета, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, револьвер Флобера, денежные средства и наркотическое вещество растительного происхождения.

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *