Подробности утренней аварии в Каменском

Как мы уже сообщали, сегодня утром в Каменском на мостовом переходе через реку Днепр произошло массовое ДТП. Подробности случившегося рассказала старший инспектор сектора мониторинга Каменского отдела полиции Елена Тимченко.

По мосту двигался автомобиль «Форд», который не выбрал безопасную скорость и не учел погодные условия, из-за чего не справился с управлением и врезался в металлический отбойник. За ним двигались автомобиль «Шевроле Нива» и автобус «ПАЗ», которые, заметив случившееся, сразу же остановились. После этого «Шевроле» решил объехать «Форд» слева, но, не убедившись в безопасности своего маневра, совершил столкновение с автомобилем «Москвич», который двигался в левой полосе и у которого не было никаких преград на пути.

В это время по мосту ехал автомобиль «Лексус», который, увидев впереди стоящие транспортные средства, стал тормозить. Но из-за того, что «Лексус» не выбрал для движения безопасную скорость и не учел погодные условия, он не справился с управлением и врезался в стоящий на месте автобус «ПАЗ». В результате произошло небольшое касательное столкновение. В это время сзади в «Лексус» врезался автомобиль «Фольксваген», который двигался следом. От этого «Лексус» подтолкнуло в отбойник.

В это же время в левой полосе двигался автомобиль «Опель Вектра». Он также, увидев случившееся, стал тормозить, но водителю не удалось справиться с управлением и машину развернуло, и «Вектра» перекрыла левую полосу. Движущийся за ней «Опель Кадет» не успел затормозить и врезался в нее. После чего «Опель Кадет» покинул место ДТП.

Через несколько секунд автомобиль «Опель Виваро» пытался объехать авто «Опель Вектра», но касательно зацепил его и въехал в заднюю часть машину «Чери Тио», которая двигалась впереди него. В результате «Чери Тио» в неуправляемом состоянии врезался в «ВАЗ 21099», который стоял в это время за автобусом «ПАЗ», и отлетел в металлический отбойник.

В итоге в этом массовом ДТП участвовало 10 автомобилей и 1 автобус. К счастью, пострадавших нет. Все автомобили разъехались самостоятельно, лишь для «Форда» и «Опеля Виваро» понадобился эвакуатор.

По данному факту составлено 5 административных протоколов по ст. 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» КУпАП. Оформлено 6 ДТП.

Как тмечают в полиции, причиной этой аварии стало то, что большинство водителей не выбрали безопасную скорость движения, не учли дорожную обстановку и погодные условия — очень сильный туман. Поэтому правоохранители в очередной раз обращаются к водителям с просьбой учитывать все эти условия для безопасного передвижения.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *