В Днепропетровскую область поступила вторая партия медицинского груза

Средства медицинской помощи и индивидуальной защиты. Из Киева в Днепропетровскую область поступила вторая партия груза для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил глава региона Александр Бондаренко.
«На днях в Украину прибыл второй самолет с медицинским грузом из Китая. Офис Президента и Министерство здравоохранения распределили его по всем регионам страны. Днепропетровщина уже получила партию со средствами защиты, крайне необходимыми во время борьбы с коронавирусом. Также нам прислали медицинские средства, которые в случае необходимости помогут облегчить дыхание «тяжелым» пациентам. Прежде всего, должны обеспечить ими госпитальные базы региона», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.
Днепропетровщина получила около 200 тысяч нитриловых, латексных и виниловых перчаток разного размера, более 700 термометров, более тысячи эндотрахеальных трубок. Также — дыхательные контуры для детей и взрослых, вирусо-бактериальные фильтры, шапочки и бахилы. Их распределят по госпитальным базам области.
Вскоре из Китая в Украину должны доставить еще 100 тысяч высокоточных ПЦР-тестов.
Сейчас в Украине зафиксировано 480 случаев коронавирусной болезни. Из них 8 (по некоторым данным – 9, ред.) — в Днепропетровской области, один человек выздоровел.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *