На водоемах Днепропетровщины ограничили вылов рыбы

На водоемах Днепропетровщины начался нерест. В этот период ловить рыбу можно только с берега удочкой. На Каменском водохранилище вылов ограничили до 9 июня, на Каховском — до 19 июня. Об этом сообщили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации.
«Ежегодно в период размножения рыбы устанавливаются жесткие ограничения для рыболовов. Призываем жителей области быть ответственными и сознательными. За нарушение правил рыболовства во время нереста предусмотрены штрафы», — отметили в департаменте экологии и природных ресурсов Днепропетровской ОГА.
Во время нереста запрещено ловить рыбу с лодок или любых других плавательных средств. Также нельзя использовать сетки и остроги, взрывные устройства и электроловы.
Рыбачить можно только с берега в светлый период времени. Исключительно удочкой с одним крючком или спиннингом.
Ознакомиться с нерестовыми участками и разрешенными для рыбной ловли местами можно на сайте https://dnp.darg.gov.ua/_nerest_2020_0_0_0_622_1.html. Все запрещенные места обозначены на интерактивной карте https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mid=1q4ytik22Y5QqCPiCz1kmG6tps….
Сообщать о нарушениях можно на горячую линию Днепропетровского рыбоохранного патруля по телефону (096) 400-02-50.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *