Как мошенница из Каменского «кидала» пенсионеров на деньги

Злоумышленница, представляясь работником почтового отделения, предлагала пенсионерам обменять деньги на новую валюту.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины в Днепропетровской области.

В конце марта квартиру 86-летней жительницы Долгинцевского района Кривого Рога посетила женщина, которая представилась почтальоном. Мошенница сообщила, что гривны в ближайшее время будут изъяты из обращения и за все нужно будет рассчитываться новой валютой. Узнав, что пенсионерка живет одна, злоумышленница попросилась в квартиру, чтобы доступно объяснить ход денежной реформы. После чего, потерпевшая отдала женщине все свои сбережения.

По результатам оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали злоумышленницу. Ею оказалась ранее судимая 37-летняя жительница города Каменское.  Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В ходе досудебного расследования установлено, что женщина причастна как минимум до десяти фактов мошенничеств на территории города. Злоупотребляя доверием пожилых людей, подозреваемая, путем обмана, присваивала имущество пенсионеров.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *