Днепропетровщина первой в Украине провела телемост с китайскими медиками

Впервые в Украине с начала эпидемии COVID-19 состоялся телемост с китайскими медиками. Его организовали в Днепропетровской области. Врачи Поднебесной делились опытом с украинскими коллегами. Участников онлайн-встречи поприветствовал председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Медикам из других стран, которые имеют значительные наработки в борьбе с COVID-19, есть чем поделиться с украинскими коллегами. Уже провели онлайн-встречи с врачами Израиля и Италии. Сегодня организовали видеоконференцию с Китаем. Планируем провести целую серию таких телемостов. Чтобы создать базу экспертных знаний для медиков всей Украины. Сейчас Китай – едва ли не единственная страна, которая остановила распространение эпидемии. Ее опыт бесценный», – отметил Александр Бондаренко.

К телемосту присоединились онлайн около тысячи медиков Днепропетровщины. Среди них – врачи госпитальных баз, семейные доктора, ученые.

«Китайские коллеги стали первыми, кому пришлось столкнуться с новым вирусом. Они могут поделиться приобретенным большим опытом в лечении болезни и противодействии эпидемии, – сказал директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валерий Сердюк. – Посоветовались по организации и срокам карантина. Обсудили и гипотезы касательно специфики природы нового вируса. Это крайне важно для прогнозирования дальнейшей эпидемиологической ситуации в мире».

Профессиональные консультации на злободневную тему медики Днепропетровщины получали от команды коллег из Пекинского госпиталя Чаоянг. Все они побывали на передовой борьбы с опасным вирусом.

«Спасибо Днепропетровщине за организацию этого телемоста. Будем рады сделать все возможное, чтобы помочь украинскому народу в борьбе с COVID-19. Имеем в этом успешный опыт. Надеюсь, сегодняшняя конференция станет первым шагом, который поможет побороть вирус, – ради будущего всего человечества», – подчеркнул генеральный секретарь Национальной ассоциации здравоохранения Китая Цянь Янмин.

Медиков Днепропетровщины интересовало, как проводить диагностику, ведь это является залогом эффективного лечения. А еще – как правильно оказывать помощь больным. И в госпитале, и на дому у пациента. В частности, как организовать лечение в интенсивной терапии для тех, кто нуждается в восстановлении жизненно важных функций.

Видеоконференцию «Один пояс, один медицинский путь – сплоченная борьба против эпидемии» организовал Областной Штаб противодействия коронавирусу.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *