В Каменском прошло заседание Духовного совета

22 ноября в здании Каменского городского совета на заседание Духовного совета церквей и религиозных организаций города собрались представители разных христианских конфессий. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Однако из-за отсутствия необходимого кворума (в заседании присутствовали менее половины членов совета) принять решение по запланированным вопросам не было возможности. Поэтому все вопросы повестки дня были только приняты к сведению.

В частности, члены совета обсудили возможность совместного празднования Рождества Христова всеми конфессиями. Праздничная программа под названием «Рождественский марафон» будет проходить в городе в течение нескольких дней и предусматривать концертные мероприятия, духовные беседы, развлечения для детей и взрослых и тому подобное. Рассмотрели на заседании и экологический вопрос: члены совета поддержали инициативу представителей прихода УГКЦ направить обращение руководству Днепровского металлургического комбината относительно загрязнения окружающей среды предприятием.

Кроме этого, члены совета говорили о предоставлении благотворительной помощи малоимущим слоям населения в зимний период. В частности, директор организации «Новое время» Максим Стрельцов предложил с наступлением зимних холодов ставить в городе палатки, где малообеспеченные граждане смогут получить пищу.

Следующее заседание Духовного совета запланировано на понедельник, 27 ноября. На нем планируют рассмотреть вопрос о реформировании совета и обновлении его состава.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *