В Днепре задержали лидера преступной группировки

Во время задержания 40-летнего жителя Днепра и его 37-летнего сообщника изъято большое количество оружия и боеприпасов, поддельные документы на разных лиц, автомобили-двойники с поддельными номерными знаками, в том числе полицейскими.
13 декабря полицейские вышли на след лидера преступной группы, причастной к ряду имущественных преступлений. Во время задержания он протаранил служебные автомобили и убежал. После этого мужчина скрывался от полиции и был объявлен в розыск. В ходе расследования полицейские установили дружеские и родственные связи подозреваемого, его сообщников. Также обнаружили вещественные доказательства, благодаря которым оперативникам уголовного розыска удалось задержать двух особо опасных преступников.
Сотрудники управления уголовного розыска установили, что задержанный организовал по крайней мере пять вооруженных разбойных нападений на квартиры и дома жителей Днепропетровской области и причастен к другим тяжким преступлениям.
Угрожая оружием, злоумышленники связывали владельцев, били их и требовали ценности. Потом забирали из квартир деньги, золотые изделия и другие ценные вещи, в том числе и дорогие автомобили.
Злоумышленники передвигались по всей территории Украины, а 25 апреля была получена оперативная информация, что они находятся у станции «Нижнеднепровск узел». С участием спецназа КОРД лидера группы — 40-летнего жителя Днепра, и его 37-летнего сообщника задержали. У них изъяли большое количество оружия и боеприпасов, поддельные документы на разных лиц, автомобили-двойники с поддельными номерными знаками, в том числе и полицейские номера.
Задержанным грозит ответственность по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сейчас полиция устанавливает других лиц, входивших в состав группы.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *