Участникам АТО из Каменского выделят 500 земельных участков в Петриковской ОТГ

27 апреля мэр Каменского Андрей Белоусов вручил документы, подтверждающие право собственности на земельные участки, первым 10 участникам АТО из Каменского.

Земля находится недалеко от черты города на территории Петриковской ОТГ в селе Сотницкое. Рядом – село Елизаветовка и речка Орель. Всего под строительство жилья участникам АТО из Каменского здесь выделят около 500 земельных участков.

«Мы продолжаем заниматься вопросами выдачи земельных участков нашим участникам АТО под строительство жилья и гаражей. В связи с тем, что в нашем городе, к сожалению, нет в достаточном количестве земли, мы обратились к администрации Петриковской объединенной территориальной громады с просьбой помочь в данном вопросе. Я благодарен депутатам и главе Петриковской поселковой ОТГ Ольге Гавриленко за оказанную помощь. Сегодня мы передали право собственности на землю первым 10 участникам АТО, и каждый месяц их количество будет расти», – сказал Андрей Белоусов.

На сегодняшний день уже больше 200 человек получили разрешения на разработку проектов землеустройства.

«Наше сотрудничество с городской властью Каменского дает положительные результаты. Мы заинтересованы в том, чтобы здесь жили люди. Петриковская земля наполнена добротой и щедростью, а место расположения земельных участков будет способствовать развитию и большему взаимодействию. Такой мэр, как Андрей Леонидович Белоусов, который так переживает за жителей своего города, – заслуживает уважения», – сказала Ольга Гавриленко.

Участники боевых действий выразили благодарность мэру и всем, кто помог обеспечить их землей.

«Я очень рад, что этот сложный вопрос удалось решить положительно. Огромное спасибо руководству Каменского и Петриковской ОТГ. Прекрасное место, и я буду здесь жить», – сказал доброволец 3-й волны национальной гвардии Сергей Пойда.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *