Ночная стрельба в Днепре

24 ноября в 00:00 на спецлинию «102» патрульной полиции поступил звонок о том, что на бульваре Славы, 8 происходит драка. Один из участников потасовки достал предмет, похожий на пистолет, и произвел несколько выстрелов.

Об этом Информатор сообщает с места событий. Как нам рассказал свидетель происшествия Олег, полицию он вызывал в течение 15 минут — никак не мог дозвониться. Карета «скорой помощи» забрала двоих пострадавших: одного с пулевыми ранениями и разбитым лицом, другого только с травмами лица. Патрульная полиция для выяснения обстоятельств забрала в Соборное отделение всех участников инцидента.

«Я вышел на улицу выгулять свою собаку. Под подъездом увидел, как четверо бьют руками и ногами человека, у которого в руках был пистолет. Я начал вызывать полицию», — рассказал Олег, свидетель драки.

В отделении горбольницы № 16 патрульные полиции взяли под охрану участников обеих сторон кровавого инцидента. По предварительным данным, оба гражданина были в состоянии алкогольного опьянения.

«Меня с мужем друзья провожали домой. Ребята стояли под балконом и смотрели на окна. Им сделал замечание кто-то из жителей дома, мол, зачем вы смотрите на окна. Мой муж попрощался с ними, и мы с ним собирались подняться в свою квартиру. Но тот, что сделал замечание нашим друзьям, не успокоился и стал нас оскорблять нецензурными словами, провоцировать на конфликт. Потом достал пистолет из барсетки и стал им направлять в меня и в моего супруга», — рассказала жена Игоря, одного из участников конфликта, получившего 9 пулевых ранений: в шею, живот, руки, ноги. Врачи осмотрели пострадавшего и оказали ему медицинскую помощь, они заверили, что жизнь мужчины в безопасности.

Стрелявший представился Денисом Розовым, секретарем общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области, представителем общественной организации «Рух Вільна Доля», и заявил, что на него напали, избили и забрали 20 тысяч гривен, которые были собраны для нужд организации. Со слов Дениса Розова, он стрелял из зарегистрированного на его имя травматического пистолета «Форт-12». У него медики констатировали сотрясение головного мозга.

По словам лейтенанта патрульной полиции Бориса Бреуса, на данный момент следственно-оперативная группа разбирается в случившемся, опрашивая всех свидетелей кровавого инцидента.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *