Паралимпийцам и дефлимпийцам Днепропетровщины назначили стипендии Президента Украины

Лучшие паралимпийцы, дефлимпийцы и их тренеры будут получать стипендии Президента Украины. Денежное поощрение назначили 23 жителям Днепропетровщины, среди которых и каменчанин. Об этом сообщили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

«Наши спортсмены-паралимпийцы и дефлимпийцы постоянно демонстрируют высокие результаты на соревнованиях самого высокого уровня. Вершин достигли под руководством опытных тренеров. За свои победы и чрезвычайную силу духа они удостоились стипендии Президента Украины», — отметили в управлении молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации.

Среди стипендиатов — девять тренеров и четырнадцать спортсменов. В частности, чемпионы мира 2019 по пулевой стрельбе Ирина Ляху и Виталий Плакущий (Каменское), чемпионки Европы по дзюдо Екатерина Авдеева, Валерия Колесникова и Анна Шостак. А еще серебряные призеры чемпионата мира по плаванию Артем Карныш и Евгений Зауличный.

Денежные премии тренерам — Павлу Пшеничникову, Геннадию Вдовиченко, Евгению Сигалову, Александру Алферову, Майе Загребе, Михаилу Малькевичу, Виталию Харламову, Ирине Слюсар, Анатолию Пирогу.

Все они ежемесячно в течение года будут получать от 7 до 12 000 гривен.

В целом Президент назначил стипендии 152 спортсменам-паралимпийцам, дефлимпийцам и тренерам. В зависимости от достижений им ежемесячно начислять от 3,5 до 12 тыс. гривен.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *