На Днепропетровщине подозревают ошибки ПЦР-тестов

Глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник заявил, что есть определенные основания подвергнуть сомнению результаты ПЦР-тестов, проведенных Областным лабораторным центром. При этом такая ситуация может быть и в других регионах Украины. 
Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном в YouTube.
«Мы сделали аналитический срез на 12 мая. Лишь 5% людей, у которых лабораторно был подтвержден COVID, обратились за помощью с теми или иными симптомами. Тогда по статистике было 550 больных. 82% из них — это люди, которых проверяли только потому, что они считались контактными», — сообщил Святослав Олейник.
«Данные ПЦР-исследований на коронавирус нужно проверять. Многие вещи не сходятся. В том числе, количество больных и тех, кто выздоровел. Сегодня у многих, у кого подтвердили болезнь, нет никаких симптомов. Даже из тех, кто сейчас в больницах: 36% госпитализированных чувствуют себя хорошо. Путем выявления антител к коронавирусу в крови возможно установить, кто из подтвержденных на сегодня реально болел COVID, а кто нет. Для этого необходимо дополнительно оборудовать лабораторию, и мы сейчас этим занимаемся», — рассказал председатель облсовета.
Также Олейник рассказал, что была создана комиссия, которая начала расследование и должна установить причины недостоверной статистики.
«Или это человеческий фактор, или плохое качество самих тестов ПЦР, или какие-то лабораторные ошибки — сейчас это устанавливают все компетентные органы. Наконец, все требуют ответа, чем на самом деле болеют люди, у которых нет симптомов, и болеют ли они вообще», — заявил он.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *