Каменской водоканал ликвидирует незаконные подключения к системе водоснабжения

В Каменском имеют место случаи вмешательства некоторых граждан в работу водопроводно-канализационных сетей, находящихся на балансе КП «Каменский водоканал» ДОР «.

Несогласованные подключения к системе централизованного водоснабжения — создают дисбаланс давления в централизованных сетях водоснабжения, что приводит к созданию аварийных ситуаций.

Так 22 мая бригадами Горводоканала в Романково и в Южном районе было отключено 5 таких, несогласованных подключений. На лиц, пользующихся такими подключениями, будут наложены штрафные санкции.

В соответствии с «Правилами технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Украины» все работы по строительству сетей, вводов водопровода и выпусков канализации, смотровых и контрольных колодцев, узлов учета, установление регуляторов давления, ограничителей расходов, а также подключение к сетям централизованного водоснабжения и / или водоотведения, включая гидравлические испытания, хлорирование и промывку сетей, осуществляет КП «Каменский водоканал» ДОР «, или под его наблюдением.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *