На Днепропетровщине определили лучших студентов

На Днепропетровщине выбрали победителей конкурса «Студент года». Лучших из лучших определили в десяти номинациях. Кто они — волонтеры, общественные деятели, спортсмены и умники года — далее. 

«Современные студенты самостоятельные, прогрессивные, имеют собственное мнение. Это новая молодежь, которая не боится изменений и уверенно строит будущее нашей страны, — отметил заместитель председателя ДнепрОГА Камиль Примаков. — В конкурсе на лучшего студента отмечаем тех, у кого есть собственные инициативы и успехи в различных сферах».

Конкурс на лучшего студента проходит на Днепропетровщине с 2012-го. В нем два этапа. Сначала лучших определяют на местах. Далее ребята соревнуются уже на областном уровне, рассказала начальник управления департамента образования и науки ДнепрОГА Любовь Кравченко.
В этом году за первенство боролись 107 студентов, из них выбрали полсотни лауреатов, дипломатов и победителей в десяти номинациях.
Лучших определила спецкомиссия. Учитывались инициативы студентов и реализованные ими проекты, рассказала член комиссии, координатор Центра помощи участникам АТО при ДнепрОГА Наталья Шулика.

«Я, как член конкурсной комиссии, выбирала лучшего студента-волонтера. Было более 10 заявок. Это доноры, молодежь, которая занимается детьми.

Но победителем стал парень, который помогает переселенцам и АТОшникам, проводит тренинги по доврачебной помощи», — отметила она.

Лидер в номинации «Волонтер года» — студент Днепропетровской медакадемии Иван Иванцов. «Общественный деятель года» — студент Днепропетровского государственного университета внутренних дел Илья Жужман. Лучший в номинации «Инновационный прорыв года» — студент Криворожского государственного педагогического университета Руслан Шпонька. «Лидер студенческого самоуправления года» — студентка Криворожского экономического института Алина Кузьмич.

«Обсуждение изменений в законодательстве и научные квесты — с одной стороны, и игры в мафию и вечеринки — с другой. Студенческая жизнь в нашем институте кипит. Победа в конкурсе — это не только моя заслуга, это достижение моей команды, вуза и всего города», — отметила девушка.
Победу в номинации «Творец года» получил студент Днепропетровской академии музыки им. М. Глинки Александр Штирбу. «Умник года» — студентка Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры Лидия Тешина. «Спортсмен года» — студент Университета таможенного дела и финансов Давид Хорава. Лидеры в номинации «Студенческое средство массовой информации года» — студенческое телевидение «Customs TV» Университета таможенного дела и финансов. «Уникальная номинация года» — у студента Донецкого национального университета экономики и торговли им. М. Туган-Барановского Дмитрия Бурака. Лучшей в «Художественный самодеятельности года» признали студентку Криворожского государственного коммерческо-экономического техникума Марию Жук.

Победители получили памятные дипломы и подарки.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *