В собраниях музея истории Каменского – новые поступления

Несмотря на непростые условия карантинных ограничений, музей истории Каменского осуществляет активную деятельность – ведется научно-исследовательская работа, работает виртуальная экскурсионная площадка. Продолжется сбор экспонатов для пополнения музейных коллекций, большое значение в этом важном деле имеет сотрудничество с друзьями музея – кураеведами, волонтерами, неравнодушными к истории людьми, которые  передают сюда интересные документы и вещи. 
Так в последнее время в музейные собрания поступили ценные музейные предметы. Среди них – украшения периода Киевской Руси из Запорожского региона; фотографии с видами Днепродзержинска и села Тритузного 1950-1960-х годов; образцы одежды и аксессуаров советского периода, как фабричного производства, так и изготовленные многочисленных в городских ателье; свадебные атрибуты 1955 года в украинском народном стиле супругов Анны и Алексея Палюх, работников ПХЗ.
Среди переданных в музей артефактов – свидетельства выпускников профтехкурсов и ремесленных училищ 1920-1950-х гг. школьные принадлежности середины минувшего века, торговые весы 1948 г.,  книжные издания 1920-1970-х гг. с характерными для того времени дарственными надписями. Особый интерес представляют материалы репрессированных в 1938 году Ф. Недзвецкого и П. Вязовича.
Сотрудники музея выражают искреннюю благодарность О. Таланкиной, А. Игнатенко, А. Слоневскому, Ю. Норохе, Т. Кизко за их неравнодушие, любовь к истории и родному городу, и призывают всех его жителей к сотрудничеству в важном деле сохранения нашей обшей памяти.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *