В Каменском принято решение о паевом участии заказчиков в развитии инфраструктуры города

На майской сессии городского совета депутаты приняли решение «О долевом участии заказчиков в создании и развитии инфраструктуры города Каменское».

Как сообщили в департаменте экономического развития городского совета, принятие регуляторного акта обусловлено принятием Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине», который существенно повлиял на институт долевого участия в целом.

Среди основных законодательных изменений:

— порядок паевого участия заказчиков определено законом;
— размер долевого участия установлен на уровне 2% от сметной стоимости для жилья, 4% — для нежилых сооружений;
— промышленность полностью освобождены от уплаты;
— институт долевого участия существовать до 01.01.2021 года.

С учетом изменений в действующем законодательстве было принято соответствующее решение городского совета, которое адаптировало механизм взаимодействия исполнительных органов с требованиями законодательства.

Долевое участие в развитии инфраструктуры города заключается в перечислении заказчиком до принятия объекта строительства в эксплуатацию средств в городской бюджет.

Средства, полученные как долевое участие в развитии инфраструктуры города, будут использоваться для создания и развития инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *