На Днепропетровщине рядом с разрушенным мостом открыли понтонную переправу

20 мая в селе Алексеевка в Днепропетровской области обрушился Алексеевский мост через залив Каховского водохранилища. В момент проезда многотонной фуры, конструкция моста не выдержала и пролет вместе с грузовиком полетел в воду. В качестве временной переправы, 808-й понтонно-мостовой полк построил рядом с разрушенным мостом понтонный. Сегодня 4 июня понтонный мост наконец открыли.

Об этом сообщает «Наше Місто».

После того, как дорожники и спасатели провели дноуглубительные работы на месте происшествия, — личный состав 808-го понтонно-мостового полка ВСУ построил рядом с обрушенным Алексеевским мостом. В это время дорожники обустраивали временный подъезд к переправе. В частности, — асфальтную дорогу для автомобильного транспорта.

Как сообщается понтонная переправа через реку Чертомлык в с. Алексеевка Никопольского района открыта. Движение осуществляется в реверсном режиме и регулируется светофорами. Максимальная допустимая нагрузка — 30 тонн, а скорость движения — 20 км/ч.
Ширина проезжей части, — 6,5 метров.

А пока специалисты Укравтодора смогут приступить к оценке ущерба и составлением комплексной экспертизы. Согласно выводу экспертов будет понятно, — реконструировать ли разрушенный мост, или целесообразнее построить новую конструкцию.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *