На Днепропетровщине строят новый 7-километровый участок решетиловской трассы

Еще плюс 7,2 км вскоре будет иметь новая трасса национального значения Н-31, которую строят на Днепропетровщине. Ее возводят в обход населенных пунктов Петриковщины и Царичанщины — по программе Президента Украины «Большая стройка».

Добраться до столицы можно будет современным четырехполосным автобаном. Сейчас подрядчики работают сразу на трех участках. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

«Строительство трассы Днепр-Решетиловка — в приоритетных планах государства на 2020-й. В завершение Правительство выделило 2 млрд грн, — отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. — Постоянно контактируем с областной службой автодорог, способствуем скорейшему продвижению работ. В общем запланировали до конца года построить и отремонтировать в области более 130 км дорог государственного значения».

На сегодня уже готовы 19,4 км трассы Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка. Новая дорога с разметкой, освещением, знаками. На последних 3,5 километрах подрядчики завершают устанавливать барьерные ограждения.

Сейчас в разгаре — работы на следующих 7,2 км. Строители работают сразу на трех участках. На первой — неподалеку от Гречаного — уже делают основу из шлака, после — положат три слоя асфальта. Общая толщина покрытия будет полметра.

На втором участке — до предела Петриковского района — уплотняют земляное полотно — под шлаковую основу. На третьей — снимают грунт и обустраивают трубы для водоотведения.

Всего в Украине — 48 тыс. км дорог общего пользования государственного значения. Из них 3 тыс. км — на Днепропетровщине.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *