Каменской «Прометей» будет биться за самые высокие места – видео

“Последнее слово”, как говорят классики, хорошо запоминается. Такой для “Прометея” в прошлом сезоне стала выездная игра в Николаеве с одноименным муниципальным клубом. Она была богата крутыми поворотами сюжета и драматизмом, который бил через край, а ее результат решил сверхдальний бросок тогдашнего “корабела” Максима Луценко за тринадцать секунд до финальной сирены. Трудно представить, что новый сезон Максим начнет именно в … “Прометее”. Теперь это факт, и уже в качестве полноправного игрока каменчан защитник дал свое первое интервью клубной пресс-службе, в ходе которого в том числе речь шла о событиях мартовского поединка в Николаеве.
– Максим, рады приветствовать вас в “Прометее”! Уже в начале весны спортивный интернет стал связывать вас с нашим клубом. Значит, уже вскоре после окончания первенства вам поступило предложение перейти в “Прометей”?
– Да, это произошло через две недели после окончания сезона. К сожалению, как для любителей баскетбола, так и для самих баскетболистов он завершился досрочно. Мне позвонил мой агент и сказал, что поступило предложение от “Прометея”. Так я оказался здесь.
– Неоригинальный в наши дни вопрос: как проводили “карантинный” отпуск? Как удавалось поддерживать форму?
– Тренировался практически каждый день. Буквально через несколько дней после завершения чемпионата я начал пробежки по утрам. Затем, когда открыли тренажерные залы, стал заниматься и там, а также на баскетбольных площадках на свежем воздухе. Пытался как-то поддерживать форму.
– Форму поддерживали с сыном? Еще два года назад вы говорили, что у него было желание заниматься баскетболом?
– Да, я это говорил, когда еще играл в “Киев-Баскете”. Он любит баскетбол, мы дома установили кольцо, он ходит на площадку и занимается. Если здесь будет секция его возраста, надеюсь, что он с радостью будет в ней заниматься.
– Во многих своих предыдущих клубах, таких как “Азовмаш”, киевские “Будивельник” и “Киев-Баскет” вы решали серьезные задачи. А вот последнюю вашу команду “Николаев”, будем откровенны, специалисты не рассматривали в качестве претендента на высокие места. Можно ли назвать переход в “Прометей” возвращением бывших амбиций?
– Конечно. “Прометей” – новый клуб с большими амбициями. Он будет биться только за самые высокие места. Очень приятно находиться в клубе, где все организовано на таком высоком уровне. Надеюсь, что мы займем высокие места во всех турнирах, в которых будем участвовать.
– Максим, не можем не остановиться на последней игре “Прометея” в чемпионате, которая состоялась в Николаеве. Ее результат решили именно вы сверхдальним броском через руки Дениса Лукашова. Вы не виделись еще с ним? У него на вас должен был вырасти зуб …

– Виделись, вот как раз вместе приехали на тренировку (улыбается). Все нормально, это игра, это жизнь. Так получилось, что мяч оказался у меня и я сделал тот бросок и принес победу своей команде. А теперь я в “Прометее”!
– Еще во время выступлений в “Строителе” вы говорили, что вам удобнее играть на позиции второго номера. С тех пор ничего не изменилось?
– Нет, но в принципе по необходимости я могу сыграть и первого номера, и тренер об этом знает. Но обычно более комфортно я себя чувствую на позиции атакующего защитника.
– Еще вы говорили, что вам интересно играть против сильных защитников. Кого из соперников в этом плане выделили в прошлом чемпионате?
– Много было таких игроков, практически в каждой команде. Те же американцы, среди них были индивидуально сильные игроки. В вашей команде, например, и Кулпеппер, и тот же Трент, Мэйси с “Одессы”. Не стоит забывать и о наших украинских игроках. Тот же Денис Лукашов – очень сильный баскетболист. Мы с ним играли в “Азовмаше”, он мне очень нравится как игрок.
– Прошлый сезон вам наверняка должен запомниться и потому, что на Матче Звезд в Киеве вы выиграли конкурс мастерства. Какие чувства оставил у вас звездный форум?
– Это был мой первый Матч Звезд. Спасибо болельщикам Николаева, которые проголосовали за меня, по количеству голосов я занял первое место. Было очень приятно попасть на Матч. Хотел принять участие именно в конкурсе мастерства. Мне было интересно, но честно говоря, не думал, что выиграю. Очень приятно было получить те эмоции. Я по очереди соревновался с тремя американцами, в финале – с Мэйси. Сам Матч Звезд оставил замечательные впечатления, ведь Дворец Спорта в Киеве, где он проходил, собрал полные трибуны.
– У вас уже были какие-то разговоры с новым главным тренером “Прометея” Виталием Чернием, который для вас с учетом работы с ним в Николаеве, точно не новый наставник, чего он от вас ждет на новом месте?
– Мы с ним в принципе все это время были на связи. Постоянно созванивались, общались. Обсуждаем самые моменты. Все у нас в будущем, а цели общие: биться за победу, побеждать в каждом матче.

Вам буде цікаво

Залишити відповідь