Каменской «Прометей» будет биться за самые высокие места — видео

«Последнее слово», как говорят классики, хорошо запоминается. Такой для «Прометея» в прошлом сезоне стала выездная игра в Николаеве с одноименным муниципальным клубом. Она была богата крутыми поворотами сюжета и драматизмом, который бил через край, а ее результат решил сверхдальний бросок тогдашнего «корабела» Максима Луценко за тринадцать секунд до финальной сирены. Трудно представить, что новый сезон Максим начнет именно в … «Прометее». Теперь это факт, и уже в качестве полноправного игрока каменчан защитник дал свое первое интервью клубной пресс-службе, в ходе которого в том числе речь шла о событиях мартовского поединка в Николаеве. 
— Максим, рады приветствовать вас в «Прометее»! Уже в начале весны спортивный интернет стал связывать вас с нашим клубом. Значит, уже вскоре после окончания первенства вам поступило предложение перейти в «Прометей»?
— Да, это произошло через две недели после окончания сезона. К сожалению, как для любителей баскетбола, так и для самих баскетболистов он завершился досрочно. Мне позвонил мой агент и сказал, что поступило предложение от «Прометея». Так я оказался здесь.
— Неоригинальный в наши дни вопрос: как проводили «карантинный» отпуск? Как удавалось поддерживать форму?
— Тренировался практически каждый день. Буквально через несколько дней после завершения чемпионата я начал пробежки по утрам. Затем, когда открыли тренажерные залы, стал заниматься и там, а также на баскетбольных площадках на свежем воздухе. Пытался как-то поддерживать форму.
— Форму поддерживали с сыном? Еще два года назад вы говорили, что у него было желание заниматься баскетболом?
— Да, я это говорил, когда еще играл в «Киев-Баскете». Он любит баскетбол, мы дома установили кольцо, он ходит на площадку и занимается. Если здесь будет секция его возраста, надеюсь, что он с радостью будет в ней заниматься.
— Во многих своих предыдущих клубах, таких как «Азовмаш», киевские «Будивельник» и «Киев-Баскет» вы решали серьезные задачи. А вот последнюю вашу команду «Николаев», будем откровенны, специалисты не рассматривали в качестве претендента на высокие места. Можно ли назвать переход в «Прометей» возвращением бывших амбиций?
— Конечно. «Прометей» — новый клуб с большими амбициями. Он будет биться только за самые высокие места. Очень приятно находиться в клубе, где все организовано на таком высоком уровне. Надеюсь, что мы займем высокие места во всех турнирах, в которых будем участвовать.
— Максим, не можем не остановиться на последней игре «Прометея» в чемпионате, которая состоялась в Николаеве. Ее результат решили именно вы сверхдальним броском через руки Дениса Лукашова. Вы не виделись еще с ним? У него на вас должен был вырасти зуб …

— Виделись, вот как раз вместе приехали на тренировку (улыбается). Все нормально, это игра, это жизнь. Так получилось, что мяч оказался у меня и я сделал тот бросок и принес победу своей команде. А теперь я в «Прометее»!
— Еще во время выступлений в «Строителе» вы говорили, что вам удобнее играть на позиции второго номера. С тех пор ничего не изменилось?
— Нет, но в принципе по необходимости я могу сыграть и первого номера, и тренер об этом знает. Но обычно более комфортно я себя чувствую на позиции атакующего защитника.
— Еще вы говорили, что вам интересно играть против сильных защитников. Кого из соперников в этом плане выделили в прошлом чемпионате?
— Много было таких игроков, практически в каждой команде. Те же американцы, среди них были индивидуально сильные игроки. В вашей команде, например, и Кулпеппер, и тот же Трент, Мэйси с «Одессы». Не стоит забывать и о наших украинских игроках. Тот же Денис Лукашов — очень сильный баскетболист. Мы с ним играли в «Азовмаше», он мне очень нравится как игрок.
— Прошлый сезон вам наверняка должен запомниться и потому, что на Матче Звезд в Киеве вы выиграли конкурс мастерства. Какие чувства оставил у вас звездный форум?
— Это был мой первый Матч Звезд. Спасибо болельщикам Николаева, которые проголосовали за меня, по количеству голосов я занял первое место. Было очень приятно попасть на Матч. Хотел принять участие именно в конкурсе мастерства. Мне было интересно, но честно говоря, не думал, что выиграю. Очень приятно было получить те эмоции. Я по очереди соревновался с тремя американцами, в финале — с Мэйси. Сам Матч Звезд оставил замечательные впечатления, ведь Дворец Спорта в Киеве, где он проходил, собрал полные трибуны.
— У вас уже были какие-то разговоры с новым главным тренером «Прометея» Виталием Чернием, который для вас с учетом работы с ним в Николаеве, точно не новый наставник, чего он от вас ждет на новом месте?
— Мы с ним в принципе все это время были на связи. Постоянно созванивались, общались. Обсуждаем самые моменты. Все у нас в будущем, а цели общие: биться за победу, побеждать в каждом матче.
Видео — https://prometeybc.com/ru/novosti/maksim-lucenko-prometey-bude-bitisya-…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *