Коллектив «ДнепрАзота» обратился к Зеленскому

Крупный производитель аммиака и азотных удобрений предприятие «ДнепрАзот» (Каменское, Днепропетровская область) просит Президента Владимира Зеленского поспособствовать поиску компромиссного решения относительно импорта минеральных удобрений и развития внутреннего их производства.
Об этом говорится в обращении коллектива предприятия, передают Українськi Новини.
«Уважаемый Владимир Александрович, мы обращаемся к Вам с просьбой услышать голос трудовых коллективов украинского химпрома, а не только голос лоббистов российского импорта. Мы призываем Вас быть в этой дискуссии за общим столом и отработать альтернативные механизмы и компромиссные решения, которые всегда существуют», — сказано в нем.
Отмечается, что объемы импортной продукции, которые в последние годы постоянно растут, создают неконкурентную ситуацию на внутреннем рынке и наносят ощутимый ущерб национальным предприятиям химической отрасли.
По словам сотрудников «ДнепрАзота», все имеющиеся данные указывают на наличие экономической целесообразности и критической необходимости внедрения специальных ограничительных мер в отношении импорта минудобрений, предусмотренных законом Украины и нормами Всемирной торговой организации (ВТО).
Согласно обращению, Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ), отказавшись от введения спецпошлин на импорт минудобрений, приняла решение, которое прямо противоречит выводам специальных расследований Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, ссылаясь на «национальные интересы», суть которых не была донесена ни к одной из заинтересованных сторон.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *