Коллектив еще одного предприятия Каменского обратился к Зеленскому

Днепровский завод минеральных удобрений (ДЗМУ, Днепропетровская область) просит Президента Владимира Зеленского не допустить вытеснения отечественных производителей минеральных удобрений с украинского рынка иностранными компаниями.
Об этом говорится в обращении коллектива ДМЗУ, передают Українськi Новини.
«В данном случае Вы (Зеленский) для нас действительно последняя, но справедливая надежда на то, чтобы стабилизировать ситуацию в химической промышленности, поддержать национального производителя, подарить шанс десяткам тысяч рабочих химических предприятий на стабильное будущее и не дать иностранным производителям (в основном — компаниям страны-агрессора) захватить внутренний рынок Украины и иметь возможность манипулировать в сфере, касающейся национальной безопасности- продовольственном обеспечении государства», — сказано в нем.
Отмечается, что работники ОАО «Днепровский завод минеральных удобрений», АО «ДнепрАзот», АО «Одесский припортовой завод», ЧАО «РивнеАзот», ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот», ОАО «Сумыхимпром», ЧАО «Азот» и других производителей на себе ощутили последствия экспансии импортеров минудобрений на внутренний украинский рынок.
Согласно сообщению, ухудшение экономической ситуации в сфере химической промышленности, которое состоялось в результате массового завоза импортных минудобрений, приводит к переориентации аграриев на импортный продукт, который дешевле украинского, учитывая низкую стоимость энергоресурсов для его производителей, наличие сырьевой базы или в связи с использованием российскими компаниями своих цепей поставок через посредников для захвата и насыщения украинского рынка своим продуктом.
По данным ДМЗУ, учитывая многочисленные факты негативного влияния экспансии импортных удобрений завод неоднократно обращался к властям с просьбой провести специальное расследование по поводу импорта минудобрений.
Однако дважды Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства завершало специальные расследования без применения мер защиты национальных производителей удобрений.
Таким образом, по мнению завода, исполнительные госорганы своим бездействием и пренебрежением интересами отечественных предприятий химпромышленности углубляют кризис в Украине, способствуют ослаблению экономического состояния государства и зависимости от иностранных компаний, поскольку вся аграрная отрасль является национально стратегической, в свою очередь, сильно зависит от обеспечения сельхозпроизводителя минудобрениями.
Напомним, вчера по этому же вопросу к президенту обратился коллектив «ДнепрАзота».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *