На Днепропетровщине появилась система розыска автомобилей «Гарпун»

На Днепропетровщине впервые в Украине оснащен системой розыска автомобилей «Гарпун» стационарный пост в пгт Соленое.

Это совместный проект Министерства юстиции и Национальной полиции Украины, объединяющий информацию о розыске транспортных средств и номерных знаков в едином информационном пространстве.
16 июля на блокпосту в пгт Соленое вблизи города Днепр был представлен запуск информационной подсистемы «Гарпун».

«Это первый пост во всем государстве, который начал работать по новым стандартам по которым ни один должник, машина которого находится в розыске, мимо камер проехать не сможет», — сообщил заместитель Министра юстиции Андрей Гайченко.

Как отметил заместитель начальника ГУНП Владимир Богонис, целью этого проекта является остановка и отработка тех автомобилей, которые находятся в розыске и таких, владельцы которых являются должниками. «Мною было принято решение запустить эту программу именно на стационарных постах. Попробовали на Солонянском посту, дальше будем распространять по нашей области», — отметил Владимир Богонис.

На посту впервые в государстве вместе с полицейскими ежедневно несут службу представители исполнительной службы. Это положительно влияет на результаты работы.

«Она существенно облегчает работу полицейских, а также работников Министерства юстиции, с которыми мы тесно начали сотрудничать. Также дает хорошие поступления в бюджет. За полторы недели нашим комплексом было остановлено примерно 100 автомобилей. Только за сегодняшний день остановлено 12 автомобилей», — сообщил инспектор Управления информационно-аналитической поддержки ГУНП в Днепропетровской области Кирилл Девисенко.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *