В Днепре директор частного предприятия незаконно присвоил помещение, стоимостью в миллион гривен

Днепропетровской местной прокуратурой №2 в порядке осуществления процессуального руководства досудебным расследованием разоблачена коррупционная  схема незаконного присвоения частным  предприятием нежилого помещения, которую разработал и реализовал директор указанного предприятия, вследствие чего государству нанесен ущерб в сумме почти 1 млн. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Так, создав видимость инвестирования в строительство и самого строительства, которое существовало только на бумаге, директор частного предприятия завладел нежилым помещением в Днепре площадью более 119 кв.м. стоимостью почти миллион гривен, которое находится в собственности государства в лице Государственного космического агентства Украины и с 1978 года находится на балансе Государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. Янгеля».

В ходе досудебного расследования материальный ущерб, причиненный государству, возмещен в полном объеме.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено, обвинительный акт в отношении директора частного предприятия по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364-1 УК Украины (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права), направлено в суд.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *