Всем каменчанам — любителям истории!

Музей истории города приглашает на очередное заседание киноклуба «Відродження», которое состоится 8 августа в 11:00 показом заключительной серии документального сериала «Друга світова війна у кольорі».

В этом фильме великобританских кинодокументалистов освещены события Западноевропейского и Восточноевропейского фронтов, Северо-Африканская  кампания и Тихоокеанский театр военных действий.

Оригинальную ленту озвучил Роберт Пауэлл.

Последняя серия будет демонстрироваться уже в субботу, 8 августа, она посвящена  советско-японской войне — как составляющей Второй мировой войны и войны на Тихом океане.

Эта война началась по инициативе СССР, который  в одностороннем порядке разорвав советско-японский пакт о ненападении и 9 августа 1945, согласно секретным Ялтинским договоренностям  с США и союзниками, объявил Японии войну, в ходе которой были уничтожены прояпонские Маньчжурская и Монгольские  государства, захвачена южная часть острова Сахалин и оккупированы Курильские острова. Япония, Маньчжурия и внутренняя Монголия потеряли убитыми и пленными полтора миллиона солдат. Часть пленных были интернированы в советские концентрационные лагеря в Сибири. В 1951 году Япония заключила Сан-Франциский мирный договор с США и союзниками, который СССР отказался подписать. Советско-японская война закончилась, однако мирный договор между обеими странами никогда заключен ни был.

Музей истории города приглашает на очередное заседание киноклуба «Відродження».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *