В Каменском продолжают помогать детям из семей, требующих особого социального внимания

Уже традиционно накануне начала нового учебного года департамент социальной политики городского совета провел социальную акцию для детей из семей, требующих особого социального внимания и поддержки. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

26 августа от имени городского головы Андрея Белоусова детей, которые в этом году станут первоклассниками, из малообеспеченных семей и детей с инвалидностью, воспитывающихся в неполной семье, поздравила заместитель городского головы Татьяна Завгородняя. В своем приветствии она пожелала присутствующим сил и вдохновения, научиться преодолевать жизненные трудности, достигать вершин и одерживать победы, хороших оценок, новых друзей и свершений в обучении. Мальчики и девочки получили ранцы и большой комплект школьных принадлежностей.

Помощь в школу предоставляется жителям города один раз в год в августе. Удобным для родителей является электронная регистрация заявлений на получение указанной помощи, которая осуществляется в центрах предоставления административных услуг по месту их проживания. Это обеспечивает открытый доступ к информации о порядке оказания помощи и минимизирует влияние на порядок принятия заявлений, уменьшая коррупционные риски.

Для решения неотложных вопросов поддержки семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, за средства городского бюджета в рамках действующих городских программ введено, в частности, ряд мер по дополнительной поддержке многодетных семей, семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, граждан, нуждающихся в помощи в связи с длительной болезнью и тому подобное.

На сегодня, с целью реализации местной социальной политики, направленной на обеспечение потребностей льготных категорий населения, Каменским городским советом принято ряд социальных программ:

— Программа социальной защиты населения города 2018-2022 годы;
— Программа развития семейной и гендерной политики в городе Каменское на 2012-2021 годы;
— Программа «Семья героя»;
— Комплексная программа поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции;
— Программа поддержки внутренне перемещенных лиц;
— Программа по созданию благоприятной среды обитания и доступа к объектам социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных групп населения на 2014-2025 годы.

Сейчас департаментом социальной политики городского совета предоставляется 19 административных услуг, в частности, по оздоровлению детей, требующих особого внимания и поддержки, предоставления материальной помощи гражданам города за счет средств городского бюджета, предоставление натуральной помощи малозащищенным слоям населения города, оказание единовременной материальной помощи участникам АТО, предоставление участникам боевых действий из числа участников антитеррористической операции одноразовой адресной помощи для решения вопросов оформления документов на земельные участки, предоставления ежемесячной материальной помощи членам семей погибших работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка и борьбы с преступностью .

Полный список доступных для жителей нашего города предоставляемых услуг непосредственно департаментом социальной политики городского совета, размещен на официальном сайте городского совета по ссылке: http://kam.gov.ua/poslugi/katalog_poslug/departament_okhoroni_zdorovya_…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *