На Днепропетровщине глава сельсовета незаконно присвоила себе земельные участки

Синельниковской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении бывшего главы сельского совета за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением; служебный подлог).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

По данным следствия, в сентябре 2018 года женщина, находясь в должности председателя сельского совета, подписала 11 решений, якобы принятых депутатами на сессии сельского совета, зная, что она фактически не проводилась. В дальнейшем на основании этих решений 4 земельных участка сельскохозяйственного назначения по 2 га каждый выбыли из коммунальной собственности в пользу третьих лиц, а по 4 участков общей площадью более 412 га предоставлено разрешение на разработку проектов землеустройства для последующей передачи их в аренду мужу и сыну председателя сельсовета . Указанными решениями также незаконно восстановлен два договора аренды земельных участков площадью 40 га, заключенных с фермерским хозяйством в 2012 году.

Кроме того, чиновница лично подписала решение, вроде принятого  на голосовании, о предоставлении себе материальной помощи в размере 12 тысяч  гривен бюджетных средств.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *