В Днепре и области мошенники собирают паспортные данные

Жулики под видом сотрудников коммунальных предприятий предлагают финансовую помощь для оплаты услуг. Они переписывают паспортные данные, что несвойственно для сотрудников «Кривбассводоканала».

Вчера, 27 августа, в Терновском районе две мошенницы под видом контролеров водоканала пришли в квартиру к местной жительнице. Аферистки сказали горожанке, что на оплату холодной воды ей полагается «бонус» от города – 450 гривен. Для того, чтобы его получить проводится личная перепись потребителей льготной категории. «Водопроводчики» формально осмотрели счетчики, после переписали паспортные данные и ушли.

«Работники предприятия всегда имеют при себе удостоверения и обязаны их предъявлять. Также в компании есть клиентская база дынных, в которой хранится информация об клиентах, с которыми были составлены договоры. Помимо этого, на время карантина личные посещения контролеров сократили до минимума», — отметили в «Кривбассводоканале».

Если к вам приходят неизвестные люди, которые представляются сотрудниками водоканала, предлагают различные услуги и совершают подозрительные действия, «Кривбассводоканал» советует:

требовать удостоверения работников. В случае, если возникают сомнения в их подлинности, советуют обращаться в колл-центр или районную инспекцию водоканала. Там следует сообщить ФИО, серию и номер удостоверения работника, который вызвал подозрение. Операторы проверят, действительно ли этот человек является сотрудником предприятия;
если человек проявляет излишнюю настойчивость, следует обратиться в полицию;
проверять наличие и актуальность городских и государственных программ для льготных категорий абонентов в официальных источниках.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *