На Днепропетровщине стартовал Форум активной молодежи

Обмен опытом, новые знакомства, общения и обучения. А еще — презентации лучших практик молодежной работы. В Днепропетровской ОГА стартовал двухдневный Форум активной молодежи. Он собрал участников из разных уголков области. Молодых активистов поздравил глава региона Александр Бондаренко.

«В этом году при облгосадминистрации создали молодежный совет. Уверены, что это даст мощный толчок для развития молодежной политики на Днепропетровщине, — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко. — Приятно находиться в кругу молодых, амбициозных и целеустремленных людей, которые хотят изменить страну к лучшему. Желаю участникам форума плодотворной работы, вдохновения и интересных идей».

На форум съехались представители молодежных советов городов, районов и общин, органов студенческого самоуправления и общественных организаций из разных уголков Днепропетровщины.

«Сейчас в области почти 830 тыс молодых жителей. Днепропетровщина — среди лидеров страны в сфере работы с молодежью. В регионе работает 20 молодежных советов и 19 молодежных центров и пространств. Нам есть, чем гордиться, но и есть, над чем работать », — сказала советник председателя Днепропетровской ОГА Валерия Света.

«Начала заниматься молодежной политикой еще в школе. Недавно вместе с группой активистов Каменского открыли в городе хаб для молодежи, скоро планируем запустить еще один. Организуем содержательный досуг, занимаемся волонтерскими проэктам, программами мобильности и стараемся оперативно реагировать на те потребности, которые есть у молодежи, — рассказала председатель молодежного центра «Феникс» Екатерина Боровик. — Такие форумы — это отличная площадка для знакомств, общения и обмена опытом ».

Во время первого дня форума прошло учредительное собрание молодежного совета Днепропетровской области. Утвердили ее состав и положение для дальнейшей работы консультативно-совещательного органа.

«Для меня молодежная политика — возможность не просто самореализоваться, но и улучшить жизнь в городе и регионе. По моему мнению, сейчас существует проблема с трудоустройством молодежи. А еще — в области совсем немного мест для проведения досуга. Не хватает бесплатных центров и коворкинг. Надеюсь, что именно благодаря деятельности молодежного совета при облгосадминистрации мы сможем решить эти вопросы », — сказал представитель общественной организации« Молодежь Днепра »Дмитрий Твердохлеб.
Во время второго дня форума участники представят свои лучшие практики, определят основные направления работы областного молодежного совета.

2

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *