Каменская «Сталь» завершила год очередным поражением

9 декабря. Мариуполь. Стадион «Ильичевец». +7 градусов. 14:00. 3 140 зрителей. «Мариуполь» (Мариуполь) – «Сталь» (Каменское) – 4:2 (1:1).

Голы: Фомин (34, 67), Тотовицкий (77), Болбат (82) – Э.Малакян (26, 87).
Мариуполь: 12.Худжамов-к., 20.Кирюханцев (79.Вакуленко, 46), 30.Белый, 4.Неплях, 19.Тищенко, 22.Тотовицкий, 17.Гомис, 11.Чурко (29.Кожанов, 57), 24.Танковский (39.Борячук, 62), 50.Болбат, 86.Фомин.
Запасные: 1.Гальчук, 8.Кольцов, 23.Насонов, 28.Коробенко.
Главный тренер: Александр Бабич.
«Сталь»: 71.Пеньков, 44.Михайличенко, 23.Месхи (4.Мыцык, 46), 22.Даниелян, 18.Тымчик, 8.Мысык, 3.Г.Малакян (13.Копытов, 21, 11.Климчук, 30), 97.Якимив, 21.Э.Малакян-к., 7.Кныш, 17.Кузык.
Запасные: 1.Рябенко, 10.Костенко, 16.Хоцяновский, 98.Андрусенко.
Главный тренер: Николай Костов.
Предупреждения: Танковский (23), Гомис (52), Тищенко (86), Фомин (88) – Месхи (39).
Арбитр – Александр Дердо (Черноморск).

Последний в уходящем году официальный матч «сталевары» начали в довольно необычном сочетании, и вот почему. Обрадовича не оказалось даже среди запасных потому, что клуб и футболист ведут активные переговоры о пролонгации контракта. Ткачук отсутствовал из-за предписаний медиков. Обследование выявило у защитника трещину в стопе, рисковать никто не стал.

Соперники были обязаны провести матч на пределе сил и возможностей. «Мариуполь» претендует на попадание в первую шестерку, а «Сталь» имела возможность уйти с последнего места. Для этого нужно было победить. Кстати, Николай Костов из-за дисквалификации за игрой наблюдал из ложи.
Первый острый момент остался за хозяевами, но Пеньков сыграл надежно после удара головой Танковского. Стартовый отрезок в целом прошел с некоторым игровым перевесом «Мариуполя», но игроки «Стали» были готовы в любой момент провести быструю контратаку.
Игра без взрывных ситуаций продолжалась довольно долго. Команды не рисковали по-крупному, а позиционные атаки к взятию ворот пока не приводили. В середине первого тайма Тотовицкий в одиночку прорвался по правому флангу, но дистанции для завершающего удара уже не хватило. В ответной атаке издали пробил Мысык, но промахнулся. Следом Эдгар Малакян отобрал мяч, прошел с ним несколько метров и расчетливо пробил под вратарем – 0:1.

По ходу первой половины игры нашему тренерскому штабу пришлось провести сразу две вынужденные замены. Вне игры оказались Гор Малакян и Копытов. Такие ситуации являются непростым испытанием для любой команды, и приазовцы таки сравняли счет. Адресатом передачи Тотовицкого был Фомин, а вот был ли нападающий в офсайде – вопрос интересный. Судейская бригада зафиксировала взятие каменских ворот. Две минуты спустя Тотовицкий наносил сильный удар с нескольких метров, хорошо, что в дальнюю «девятку» не попал.

Было очень важно отыграть оставшийся до перерыва отрезок без второго пропущенного мяча. «Сталевары», с трудом сдерживая напористого соперника, с этой задачей справились. Более того, на второй компенсированной минуте Тымчик вышел один на один, однако пробил выше цели.
Второй тайм соперники начали встречными атаками. Теперь голевой момент первыми создали гости. После удара Михайличенко мяч попал в перекладину, а на удар Мыцыка мастерски среагировал мариупольский голкипер. Мячом больше владел «Мариуполь», но «Сталь» по-прежнему была готова больно уколоть в контратаке.

Тренерский штаб хозяев все замены сделал для усиления атаки, мариупольская команда перестроилась на игру с двумя нападающими. В гостевой штрафной после стандартов было жарковато, а на 67-й минуте счет стал 2:1. Тотовицкий принял мяч, отдал накоротке Фомину, а тот точно пробил в ближний угол.

«Сталевары» отобрали у соперника инициативу, игра постепенно переместилась к воротам Худжамова… Увы, на 77-й минуте счет стал 3:1. Тотовицкий замкнул прострел Борячука. Почти пять минут спустя Болбат в контратаке со второй попытки переиграл Пенькова – 4:1. Гости не сдались и забили второй гол престижа. Его автором стал Эдгар Малакян, который отправил мяч четко в дальний угол, что позволило избежать крупного поражения.
Итак, «Сталь» завершила 2017 год. Завершила антирекордом – в нынешнем чемпионате лишь 2 победы на старте, после чего «сталевары» вообще не выигрывали, сейчас команда прочно «прописалась» на последнем месте в турнирной таблице. Если весной 2018 года не произойдет чуда, «Сталь» покинет Премьер-лигу. Таким образом, Днепропетровщина вообще лишится своего представителя в элите украинского футбола: некогда мощные «Кривбасс» и «Днепр» уже канули в Лету…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *