Как сейчас в Каменском осуществляется обслуживание клиентов службы занятост

На период карантина прием граждан в Каменском городском центре занятости происходит с определенными ограничениями с учетом требований, изложенных в постановлении Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641 «Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни COVID -19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2 »(с изменениями), а именно:

— посетители должны находиться в помещении центра занятости в одетых средствах индивидуальной защиты, в частности, респираторах или защитных масках, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно;

— во время пребывания в помещении центра занятости посетители должны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра;

— работники центра занятости могут ограничивать численность лиц, которые одновременно находятся в помещении центра занятости.

Все консультации, связанные с получением социальных услуг и материального обеспечения, могут предоставляться как непосредственно в помещениях центров занятости при личном посещении лица, так и средствами дистанционной коммуникации (по телефону, электронной почте, мессенджерами и т.д.).

Граждане, которые изъявили намерение получить статус безработного, подают соответствующие заявления следующими способами:

— лично, во время посещения центра занятости;

— через портал государственных услуг «Действие», при наличии квалифицированного электронной подписи (КЭП).

На период карантина предоставления статуса безработного и назначение пособия по безработице происходит в первый день после представления лицом соответствующих заявлений и документов (на основании постановления Кабинета Министров Украины от 29.03.2020 №244, которым внесены изменения в «Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц , ищущих работу », утвержденного постановлением КМУ от 19.09.2018 № 792).

В Каменском городском центре занятости напоминают, что основная обязанность зарегистрированного безработного — осуществлять активные действия по поиску работы и собственного трудоустройства! Основная функция государственной службы занятости заключается в содействии в трудоустройстве зарегистрированных безработных и лиц, ищущих работу!

Получайте консультации по актуальным вакансиям, помощь в составлении резюме. Специалисты центров занятости ищут для безработных подходящие вакансии, предлагают подобранную работу и проводят предварительные согласования с работодателями.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *