Вниманию каменчан: студентов и школьников распустят по домам

Министерство образования и науки в понедельник, 12 октября, будет рекомендовать всем учреждениям общего среднего образования начать осенние каникулы 15 октября. Рекомендации пришлют всем школам независимо от карантинной зоны. Об этом заявил врио министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Telegram-канале.
«Завтра будет подготовлено и направлено рекомендательное письмо всем учреждениям общего среднего образования по установлению каникул с 15 до 30 октября включительно», — написал он.
Вместе с тем заведениям профобразования, профессионального предвысшего и высшего образования будут рекомендовать с 15 октября до 15 ноября перейти на дистанционную форму обучения с обязательным выездом студентов из общежитий.
«При этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, которые выехали из общежитий с 15 октября до 15 ноября 2020 года. Будем подавать такое предложение от МОН и Минздрава на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС», — отметил Шкарлет.
Врио министра добавил, что детские сады продолжат работать в обычном режиме.
Напомним, ранее в комментарии РБК-Украина Шкарлет говорил, что МОН будет рекомендовать школам перейти на дистанционную форму обучения из-за сложной ситуации с коронавирусом.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *