В этом году почти 700 АТОшников из Днепропетровщины прошли бесплатное санаторно-курортное лечение

В этом году АТОшники из Днепропетровщины получили 688 путевок в санатории области и Украины. Сейчас 86 ребят продолжают санаторно-курортное лечение. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Должны заботиться о тех, кто отдал свое здоровье ради мира на родной земле, — на этом постоянно акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. АТОшники области восстанавливаются в современном реабилитационном центре в Днепре, а также в санаториях по всей Украине. В этом году оздоровились почти 700 ребят», — отметил Валентин Резниченко.

Минеральные воды, грязи, физпроцедуры, лечебная физкультура, свежий воздух — все это входит в 18-дневный курс реабилитации. При желании можно также пообщаться с психологом.

При выборе санатория АТОшники отдают предпочтение лечебно-оздоровительным центрам Днепропетровской, Львовской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей.

«Ребята сами выбирают санаторий в зависимости от медицинских показаний и рекомендаций врача. Оплата и оформление документов берет на себя государство — необходимо лишь обратиться в службу соцзащиты по месту жительства», — добавил глава области.

В 2017 году АТОшники Днепропетровщины отдохнули в 43 санаториях Украины. Всего в этом году на их оздоровление из госбюджета выделили более 4,2 миллионов гривен.

Как получить путевку в санаторий, можно узнать в Центре помощи бойцам АТО при ОГА по адресу: Днепр, пр. Поля, 1 (1-й этаж). Обращаться можно и в департамент социальной защиты населения Днепропетровской ОГА по адресу: ул. Набережная Победы, 26, каб 11 или по телефону 067 909 79 89.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *