В Каменском за долги перед КП «Тепловые сети» у мужчины провели опись и изъяли имущество

Мы уже не раз сообщали о том, что коммунальное предприятие «Тепловые сети» намерено очень жестко требовать от злостных неплательщиков погашения долгов за поставленное тепло. Очередной такой случай мы наблюдали сегодня.

В квартиру к жителю Днепровского района Каменского нагрянул совсем не желательный гость – главный государственный исполнитель Днепровского отдела государственной исполнительной службы Сергей Добрыдник. Хозяин квартиры задолжал «Теплосетям» более 20 тысяч гривен, тепловики подали на него в суд, и суд вынес решение – гражданин обязан погасить задолженность. Но это никак не подействовало на должника, поэтому «Теплосети» обратились в исполнительную службу Днепровского района, было открыто исполнительное производство. В рамках этого производства Сергей Добрыдник сегодня прибыл в квартиру должника и вынес постановление об описи имущества, после чего начал проводить опись. Описаны телевизор, микроволновая печь и компьютер должника. Указанные вещи изъяты и доставлены в исполнительную службу. Если в течение 10 дней должник не найдет взаимопонимания с «Теплосетями» и не решит вопрос оценки имущества, оно будет оценено специалистами исполнительной службы и выставлено на торги через специальную электронную систему в Днепре. Как отметил Сергей Добрыдник, если должник все же погасит свою задолженность тепловикам в течение 10 дней, он получит право забрать свои вещи, но при этом будет обязан оплатить исполнительный сбор в размере 10% от суммы задолженности (в нашем случае это – более 2 тысяч гривен) и расходы исполнительной службы на опись и доставку имущества. С сегодняшнего дня для злостного неплательщика начался «обратный отсчет» — или за 10 дней он гасит более чем 20-тысячный долг, платит 10% исполнительного сбора и оплачивает услуги исполнительной службы, или навсегда лишается телевизора, микроволновки и компьютера.

За комментариями мы обратились к заместителю Генерального директора КП «Тепловые сети» Евгению Дейнеге.

— Скажу то, что говорил и в прошлый раз: мы не раз и не два обращались к должнику с призывом по-хорошему решить проблему долга, или погасить его полностью, или, например, подписать договор о реструктуризации и выплатить деньги постепенно. Но, к сожалению, по-хорошему не получилось, нам пришлось обращаться в суд и к государственным исполнителям. Теперь должнику придется платить гораздо больше. Поэтому я снова призываю каменчан – давайте уважать друг друга и вовремя платить за тепло, тем более, что сейчас процедура получения субсидий за жилищно-коммунальные услуги значительно упрощена. Не будет своевременных платежей – не будет и тепла в Каменском! – говорит Евгений Валерьевич.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *