На Днепропетровщине таможенник на махинациях с автомобилями «наварил» 460 тысяч

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, сообщили о подозрении одному из заместителей начальника Днепропетровской таможни ДФС.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Следствием установлена группа лиц, которая осуществляла импорт новых автомобилей под видом использованных с поддельным товаросопроводительным документом и не платила в бюджет таможенные платежи в полном объеме.

В то же время, один из руководителей Днепропетровской таможни ДФС,  действуя в интересах физических лиц, не принял мер по доначислению неуплаченных таможенных платежей, чем нанес ущерб государственному бюджету Украины более чем 460 000 грн.
Таким образом, должностному лицу сообщено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины)

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Днепропетровская областная прокуратура. Оперативное сопровождение — отдел внутренней безопасности ГУ ДФС в Днепропетровской области.

3

2

1

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *