На Днепропетровщине прикрыли нарколабораторию

В Кривом Роге полицейские пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению психотропов, сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Пистолет калибра 9 мм, каннабис, метамфетамин, лабораторное оборудование и прекурсоры необходимые для изготовления наркотиков изъяли правоохранители в домовладении 32-летнего мужчины.

Обыск состоялся 27 октября в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 313 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием). Следственные мероприятия проводились сотрудниками Долгинцевского отделения полиции совместно с сотрудниками местной прокуратуры №1.

В результате обыска в домовладение 32-летнего мужчины правоохранители обнаружили нарколабораторию, которая была оборудована приборами для изготовления психотропных веществ. Во время следственных действий полицейские изъяли канбис, вещество кристаллического происхождения похожее на метамфетамин, стеклянные колбы различного объема, медицинские шприцы, а также пистолет.

Все изъятое направлено на проведение экспертизы. После результатов исследования будет принято решение открытия уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Сейчас правоохранители проверяют мужчину на причастность к распространению наркотических веществ на территории города и проводятся мероприятия по установлению других лиц, причастных к преступлению.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *