Новости недели: что сделано на Днепропетровщине

Расчистка реки и строительство полигона, реконструкция школы и парка. На какой стадии эти инфраструктурные проекты – в еженедельном ТОП-5.

В селе Гупаловка Магдалиновского района завершают работы по расчистке реки Заплавка, запланированные на 2017 год. Уже привели в порядок более пяти километров водной артерии. Ее освободили от камыша и ила, построили на Заплавке три дамбы. В следующем году работы планируют продолжить – расчистят еще более шести километров реки.

Вместо старой свалки – современный полигон. В Каменском на 96% построили площадку для твердых бытовых отходов. Она будет отвечать всем эконормам и вмещать 300 тысяч кубометров мусора.

В Вольногорске полсотни ремонтников работают над современным европейским парком. Уже установили центральную арку, оборудовали тротуары, смонтировали крытую сцену. Обустроили беседки и тематические зоны. Установили энергосберегающее освещение. Сейчас оборудуют столы для шахмат и занимаются озеленением территории – в парке высаживают рябины и платаны.

Продолжаются работы в спортзале Верховцевской школы № 2. Подрядчики установили электричество, систему водоснабжения и водоотведения, отделали кафелем душевые, туалеты и раздевалки. Пол зала покрыли специальным спортивным покрытием, на котором разметили беговые дорожки. Осталось оборудовать отопление.

Завершают внешний ремонт учебно-воспитательного комплекса в Желтых Водах. Установили энергосберегающие окна, реконструировали кровлю, завершают работы над фасадом. Он уже утеплен и украшен желтой и бирюзовой плиткой. Сейчас ремонтники «одевают» его в зеленый и красный цвета. В следующем году – приступят к реконструкции внутренних помещений.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *