Теннисиста из Каменского выручил статус «лаки лузера»

В Софии проходит теннисный турнир АТР. Сегодня, 9 ноября, воспитанник каменского СК «Прометей» Илья Марченко в первом круге встретится с 73-й ракеткой мира Вашеком Поспишилом из Канады. 
Наш земляк пробился в основной раунд соревнования, несмотря на поражение от француза Жиля Симона (2:6, 3:6) в финальном матче квалификации. А попасть в основную сетку турнира ему помог статус «лаки лузера».
В случае победы над Поспишилом в 1/8 финала Марченко сыграет с немцем Яном-Леннардом Штруффом.
Справка
Лаки-лузер (англ. Lucky loser, «счастливый неудачник») — спортсмен, проигравший матч на завершающей стадии отборочных соревнований, но, тем не менее, включённый по ряду дополнительных показателей в основную сетку турнира
Накануне встречи против Поспишила Илья Марченко в комментарии Sport.ua https://sport.ua/news/511412-ilya-marchenko-mne-est-chem-obygryvat-posp…  рассказал о четырех личных победах на турнире ATP в Софии, о причинах проигрыша в финале квалификации и о первом сопернике в основной сетке.
— Моя первая победа в Софии – это то, что я попал в список участников, потому что когда я летел, то был еще седьмым в ауте. Вторая – негативный тест на COVID-19. До получения результата нельзя было выходить из комнаты. Третья – победа над Коваликом в первом круге квалификации. И четвертая – это то, что я попал по лаки-лузеру в основную сетку
 — Насколько приятнее играть здесь после челленджеров?
— Намного, организацию не сравнить. Единственное, что напрягает – это более жесткие меры предосторожности против «короны». Вроде того, что нельзя никуда выходить и первый тест надо было ждать в комнате отеля. Я, конечно, давно не играл турниры АТР, но даже среди остальных София – очень хороший турнир.
 — Что не получилось в поединке с Симоном?
— Он меня переиграл по всем статьям. Это такой игрок, которого я бы не хотел встретить и в лучшие свои годы. Еще и подачу в последнее время не могу найти, она мне не помогает. Ну и уровень его как игрока в целом выше, чем мой. Будем откровенны, тем более сейчас.
 — Что можете сказать о предстоящем противостоянии с канадцем Вашеком Поспишилом в первом круге основы?
— Поспишил – совершенно другой игрок. Против него мне есть чем играть, есть чем его обыгрывать. В последнее время он неплохо выступает, но я надеюсь, что у меня будут шансы. И я постараюсь их использовать.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *