В агломерационном цехе ДМК стартовал капитальный ремонт тракта подачи известняка

Тракт подачи известняка представляет собой систему из 17 конвейеров: ремонт этой сложной системы разбит на три этапа.

Об этом сообщает metallurgprom.org.

Капитальный ремонт тракта подачи известняка, начавшийся на Днепровском металлургическом комбинате (ДМК) рассчитан на 60 суток.

«Капитальный ремонт сложный, мы разделили его на три этапа, в течение которых ремонтники должны выполнить большой объем работ. В результате сможем повысить надежность работы и увеличить межремонтный период оборудования, соответственно, объемы производства агломерата также возрастут», — прокомментировал исполняющий обязанности заместителя начальника агломерационного цеха по инжинирингу Владимир Дашко.

В ходе ремонта будут отремонтированы металлоконструкции конвейеров с заменой приводных и натяжных барабанов, редукторы и приводы вращения конвейеров, заменена конвейерная лента, парк роликоопор.

Подлежат ремонту приборы безопасности тракта — выключатели, оборудование световой и звуковой сигнализации, а также электродвигатели и кабельно-проводниковая продукция.

К выполнению работ привлечены подрядные организации ООО «Индустриальные технологии Украины» и ООО «РБО Украина».

Справка:
Тракт подачи известняка представляет собой систему из 17 конвейеров. Осуществляет транспортировку известняка (флюсующих добавки для повышения щелочности и улучшения качества агломерата) от рудного двора и до бункеров с агломерационной шихте.

Вам буде цікаво

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *