Молодежные центры Днепропетровщины — в десятке лучших в Украине

Помощь особым детям, волонтерство и досуг молодежи. А еще — воспитание украинской интеллигенции в студенческой среде и молодых политиков — на селе. Этим занимаются молодежные центры Днепропетровщины, вошедшие в топ лучших в Украине, — рассказал заместитель начальника управления молодежи и спорта ДнепрОГА Владислав Яцук.

«Три наших молодежных центра были признаны лучшими в Украине. Они вошли в национальный топ по результатам конкурса, проведенного на всеукраинском молодежном форуме в Харькове. Теперь опыт наших активистов изучает вся страна», — отметил Владислав Яцук.

Награду за лучшие молодежные практики получили волонтерский клуб «Дарим радость», днепровский студенческий хаб «Кузница украинской интеллигенции» и молодежный центр развития громады в селе Спасское.

«Занимаемся неформальным образованием молодежи — проводим различные тренинги, организуем кружки. А еще — привлекаем молодых людей к политической деятельности в районной молодежной раде», — рассказал активист Роман Кучма.

Студенты ДНУ создали в Днепре «Кузницу украинской интеллигенции» — на базе «читалки» в общежитии истфака. Там ребята могут ознакомиться с редкими книгами, посмотреть любимый фильм, воспользоваться Интернетом и обсудить с друзьями интересные темы за чашкой чая. В «кузнице» проводят тренинги, заседания англоязычного клуба и организуют различные квесты.
«Где-то полгода назад с друзьями загорелись идеей создать молодежный центр. Начали с проекта будущей «кузницы», который нарисовали на бумаге, — и работа закипела, — поделился студент исторического факультета ДНУ Глеб Стрижко. – У нас есть собственный небольшой кинотеатр и библиотека — более 500 книг на украинском и английском языках. За три месяца – уже полсотни читателей».

Активисты из благотворительной организации «Дарим радость» помогают детям и молодым людям с особыми потребностями, из малообеспеченных и многодетных семей адаптироваться к полноценной жизни в обществе. Проводят тренинги по развитию полезных навыков в интернатах и на базе собственного инклюзивного молодежного центра. К работе привлекают психологов и своих бывших воспитанников.

«Наши воспитанники теперь уже взрослые самостоятельные люди — создали волонтерский клуб на базе нашей организации. Они — яркий пример того, как несмотря ни на что можно быть успешным и наслаждаться жизнью», — рассказала директор благотворительного фонда «Дарим радость» Ольга Шелест.

Всего на Днепропетровщине — более 40 молодежных центров.

Хотите присоединиться к молодежному движению либо создать у себя в районе или селе собственное пространство? Обращайтесь в управление молодежи и спорта ДнепрОГА: г. Днепр, ул. Владимира Антоновича, 70 или по телефону (056) 770 67 17.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *