В Каменском двое парней избили и ограбили прохожего

Днепродзержинской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по обвинению двух молодых парней, один из которых является несовершеннолетним, в совершении разбоя по предварительному сговору группой лиц.

Досудебным расследованием установлено, что в октябре этого года С. и несовершеннолетний Г., который к тому же уже имеет непогашенную судимость за совершение имущественного преступления, в ночное время суток напали на прохожего К. В то время, пока один из нападавших ногами бил потерпевшего по голове и туловищу, другой вытащил из карманов куртки потерпевшего мобильный телефон и наушники. От полученных ударов потерпевший потерял сознание.

В дальнейшем С. и Р. продали похищенный телефон.

Изучением причин и условий совершения указанного преступления, установлено, что С. и Р. воспитываются в неполных семьях с низким уровнем достатка, где матери не имеют воспитательного воздействия на детей, в результате чего последние воспитываются «законами улиц» и совершают преступления.

Во время досудебного расследования подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.
В случае признания С. и Р. виновными в совершении разбойного нападения, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *