В Каменскую городскую больницу № 5 поступило ультрасовременное медицинское оборудование

29 декабря в Каменской городской больнице № 5  состоялась презентация современного медицинского оборудования, которое приобрели для Центра реабилитации участников АТО/ООС за грантовые средства. Оборудование закупили благодаря сотрудничеству Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины с  Всемирным банком.
«Новое оснащение даст возможность оказывать еще более качественную медицинскую помощь участникам боевых действий, ветеранам и другим льготным категориям населения, повысит эффективность их реабилитации», — сказал мэр Каменского Андрей Белоусов.
Всего за 1 год работы в Центре прошли реабилитацию и восстановились больше 1000 пациентов.
Напомним, что начиная с 2018 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины реализует грант «Преодоление последствий конфликта, пилотный проект по восстановлению и развитию возможностей» за счет финансовой помощи от Всемирного банка.
Благодаря гранту в 2019 году в городе на базе Каменской городской больницы № 5  был создан Центр медицинской реабилитации. В медучреждении выполнен ремонт помещений и палат, установлено реабилитационное и медицинское оборудование.

больница 1
В 2020 году Министерство в сотрудничестве с Всемирным банком продолжило реализацию субпроекта и за счет дополнительных грантовых средств для реабилитационного центра приобретено современное медицинское оборудование на общую сумму более 3,5 миллионов гривен.
Большая часть оборудования является уникальной для Днепропетровской области и для Украины, позволяет проводить профилактику и лечение посттравматических состояний, расстройств нервной системы, восстановление организма после чрезмерной физической нагрузки.

больница 2
Согласно постановлению Кабинета Министров после окончания карантина Центр реабилитации начнет работать в обычном режиме.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *