Итоги 2020 года в Каменском

В 2020 году в Каменском произошло немало интересных событий. Давайте вспомним.

Триумф Андрея Белоусова и партии Бджола 

25 октября, на местных выборах действующий мэр Андрей Белоусов  одержал уверенную победу в 1-м туре с результатом 67,27, и вошел в ТОП-10 самых рейтинговых мэров Украины. Его ближайший конкурент Максим Голосной набрал всего 9,8%.
Бесспорную победу одержала и партия городского головы Андрея Белоусова «Бджола» — 38,12%.  В горсовете партия будет иметь 21 депутата. «Бджола» уверенно выиграла и выборы в Каменской районный совет — 24,07%. Это 13 мандатов.

6

Провалы «Батьківщини» и «Пропозиції»

Впервые с 2006 года в горсовет Каменского не попала партия «Батьківщина», которая всегда считалась мощной и непотопляемой.  На последних выборах партия набрала всего 4,3%. «Батьківщина» смогла пробиться только в райсовет с результатом  7,41%, где будет иметь всего четырех депутатов.  Это худший результат партии за все время ее участия в местных выборах.

Представитель «Батьківщини» Максим Голосный на выборах мэра занял второе место из 10 кандидатов. Но вряд ли этот результат можно назвать удачным, учитывая его отставание от победителя.

Неожиданным оказался и результат новосозданной партии «Пропозиція». Несмотря на солидные средства, потраченные на предвыборную кампанию (весь город был увешан бигбордами «Пропозиції»),  партия набрала всего 4,84% и не прошла в горсовет, и с  трудом пробилась в райсовет, где будет представлена 4-мя депутатами.

6

Реконструированный сквер

5 ноября в Каменском состоялось открытие после реконструкции части сквера по проспекту Свободы от проспекта Аношкина до площади Освободителей.

В ходе реконструкции в сквере заменили  асфальт на тротуарную плитку, смонтировали новое освещение, установили детские развлекательные городки с искусственной газонной травой. По всему скверу стоит много скамеек и урн. Вместо срезанных  старых тополей высадили около 300 молодых деревьев – клены, сакуры и платаны. Мэр Андрей Белоусов и его заместитель Константин Саусь во время открытия сквера чуть ниже центрального фонтана посадили  адамово дерево. Его еще называют Павловния. Оно растет до 25 метров в высоту, имеет огромную лиственную крону, а средняя продолжительность его жизни составляет 100 лет. Уже через несколько лет оно начнет цвести красивыми розовыми цветами.

5

Строительство ледового  дворца спорта

В начале июля на проспекте Аношкина возле бассейна «МиКомп» и стадиона «Победа»  впервые со времен СССР началось строительство крытого ледового катка.

Фундамент ледовой арены в этом месте был заложен еще в 1970 году по инициативе директора ПХЗ Аношкина. Тогда из-за финансовых трудностей проект  заморозили. В 60-х годах открытая площадка с искусственным льдом была на Соцгороде за ДК «Химик», но после перестройки и невозможности содержать каток он перестал функционировать.

Сейчас строительство крытой ледовой арены ведется за средства инвесторов. По словам представителя застройщика, создание крытого ледового катка в Каменском – заветная мечта многих горожан, а также мэра Андрея Белоусова.
Подобных профессиональных спортивных объектов нет, наверное, во всей Украине.

4

Возрождение гостиницы «Заря»

В апреле новые владельцы гостиницы «Заря», ООО «Трейд Инвест Холдинг» неделе приступили к реконструкции здания, десятилетиями не знавшего капитального ремонта.

«Мы хотим, чтобы гостиница стала жемчужиной города, поэтому прилагаем множество усилий для придания ей современного и уникального вида, — пояснил Сергей Зацаренко, директор ООО «Трейд Инвест Холдинг».

Панируется, что и сама гостиница, и территория вокруг нее, будут существенно изменены и улучшены. Сбоку здания появится прозрачный панорамный лифт, перестроят парковку возле отеля – она станет кольцевой. Также будет проведено благоустройство так называемого «козырька гостиницы» — ее входной группы, которая всегда выглядела очень привлекательно.

3

Скандал с ООО «Рокобан»

Киевская фирма ООО «Рокобан» планирует организовать в Южном районе Каменского (переулок Травневый, бывший Баглейский,2)  вредное производство по сбору, перевозке, хранению,обработке и утилизации вредных отходов. А 1 октября это предприятие получило от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов разрешение на строительство.

Власти города, как и большинство жителей, выступают против деятельности ООО «Рокобан» на территории Каменского.  Горсовет направил официальные письма премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и министру защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роману Абрамовскому с требованием запретить предприятию «Рокобан» осуществлять вредную хозяйственную деятельность на территории города. Также направлен иск в Окружной административный суд Киева о признании противоправным и отмене заключения по оценке воздействия на окружающую среду ООО «Рокобан».

2

Реконструкция левобережного парка

Началась она в августе. До этого парк не ремонтировался более 30 лет.  Проект предусматривает: расширение территории более чем в два раза, создание центральной площади, входной арки, смотровой зоны и административного здания, обустройство аллей тротуарной плиткой, установку новых урн и скамеек, новое освещение, систему полива, детские, спортивные площадки и многое другое. А самое главное – в парке установят новые современные аттракционы.
Директор парка Александр Галкин заверил, что во время проведения работ постараются не только максимально сохранить имеющиеся зеленые насаждения, но и высадить новые клумбы, деревья и кустарники, а также выполнят задачу мэра – сделать работу парка круглогодичной.

1

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *