Реалии Каменского: абсурдный мемАрандум

В нашем заголовке нет опечатки, но об этом чуть позже.
Итак, подведем итоги предпоследного в 2020 году и очень шумного дня в Каменском. Прошло сразу три акции – сторонников братьев Дубинских под стенами горсовета, противников – под стенами торгового центра Дмарт и спорткомплекса «Прометей». Сам Владимир Дубинский и его окружение уже разразились комментариями по этому поводу. Скажем несколько слов и мы.
Во-первых, продубинские средства массовой информации снова говорят, мягко говоря, неправду. На акцию сторонников Дубинского пришло примерно 150, от силы 200 человек, не больше. А продубинские СМИ тут же протрубили о якобы 500 участниках. Похоже, искажать информацию стало «коньком» команды Дубинского: то они истерили по поводу якобы «рейдерского захвата УКОЖФ», хотя ничего подобного и близко не было, наоборот, именно Дубинский захватил спорткомплекс «Прометей», теперь вот «ошиблись» с подсчетом своих сторонников на митинге.
Во-вторых, все комментарии Дубинского сотоварищей вращаются вокруг некоего мемАрандума (а именно так написал в своем посте в фейсбуке 29 декабря сам Владимир Дубинский), который должен подписать мэр Андрей Белоусов. Суть меморандума (мы все-таки напишем грамотно) проста – городская власть предоставляет право проводить в спорткомплексе «Прометей» тренировки и игры баскетбольной и волейбольной командам Дубинского и никогда не будет пытаться их оттуда выселить. При этом кадровой политикой в спорткомплексе должен руководить именно Дубинский. Отказ Белоусова сходу, не глядя, подписать меморандум вызвал у Дубинского и его камарильи очередной приступ истерии.
А теперь по существу. Сам по себе подобный меморандум абсурден. Есть собственник объекта недвижимости – спорткомплекса «Прометей – городская громада Каменского, ее интересы представляет законно избранный мэр. Есть структуры, которые хотят использовать указанный объект недвижимости в своих целях – это баскетбольный и волейбольный клубы «Прометей». Если объект недвижимости не продается, то есть общемировая практика его использования – аренда. Две стороны – собственник и соискатель помещения – заключают самый обычный договор аренды, в котором прописано все – размер предоставляемой площади, суммы и периодичность платежей, иные условия. Договор аренды заключается на определенный срок, при необходимости он продлевается. Есть также механизм разрыва договора аренды, он прописан в действующем украинском законодательстве. И никакого меморандума не надо!
Вот только действия Дубинского никак не укладываются ни в закон, ни в логику. Сначала он прячет договора аренды, на основании которых его клубы пребывают в спортклубе «Прометей», а затем пытается навязать городу свой меморандум. Почему?
Здесь видится несколько причин.
Во-первых, с договорами аренды, которые с клубами Дубинского подписал прежний директор спорткомплекса «Прометей» Логвин (как мы уже говорили, ставленник Дубинского), не все так ладно, как утверждает сам Дубинский. Потому-то и не хочется братьям показывать городской власти эти договора.
Во-вторых, уговорив мэра подписать указанный меморандум, Дубинские попытаются увековечить свое господство в спорткомплексе «Прометей»: ведь городская власть, согласно меморандуму, берет на себя одностороннее обязательство никогда не разрывать договор аренды. То есть Дубинские могут вовсю нарушать свои договорные обязательства – не платить вовремя, не допускать в здание представителей других видов спорта или городской власти и так далее, а у властей будут связаны руки: меморандум запрещает им выселять недобросовестных арендаторов. То есть таким маневром Дубинский пытается навсегда остаться в спорткомплексе. И, конечно, ему там нужен свой в доску директор, потому-то таки и истерил он по поводу отстранения от должности Логвина и назначения на его место Ивашины. Кстати, те грязные оскорбления, которыми Дубинский буквально сыпет в сторону Ивашины, как нельзя лучше показывают истинные человеческие качества «патриота» и «мецената» Дубинского.
В-третьих, в случае подписания меморандума Дубинские надеются получить от власти своеобразную индульгенцию: никто не будет расследовать подробности пребывания Дубинских в «Прометее», работу подконтрольных им структур в сфере жилищно-коммунального хозяйства или в городском парке. Более того – если меморандум будет все-таки подписан на условиях Дубинского, то последний тут же громогласно заявит о своей «великой победе» над мэром и начнет рассказывать о своем величии – мол, даже мэра заставил идти у себя на поводу.
Вывод из всей этой «мемАрандумной» (еще раз прибегнем к грамматике от Дубинского) один – подписывать сию бумаженцию, состряпанную Дубинскими, без ее тщательного изучения нельзя. Здесь мэр Андрей Белоусов высказал блестящую инициативу: надо также подписывать документ, согласно которому Дубинские восстанавливают раскуроченные лифты, разблокируют работу УКОЖФ, а заодно и отчитаются до копейки, куда шли деньги, которые каменчане платили за обслуживание жилья. Можно, конечно, было заставить Дубинских вернуть аттракционы в городской парк, но это лишнее. Мы говорили со специалистами, они откровенно указали – аттракционы эти не самые лучшие, а цены на билеты на них «задраны» выше крыши. Так что обойдемся.
А мэру можно предложить вынести текст меморандума по «Прометею» на общегородское обсуждение, и пусть каменчане решают, на каких условиях они передадут в аренду свою собственность братьям Дубинским. А то, ей-Богу, абсурд получается: мы пустили на свою жилплощадь квартирантов, а они заявляют, что никогда отсюда не съедут и диктуют нам свои условия. Еще и мемАрандумы малюют…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *