Реалии Каменского — 2: о чем «забыл» Владимир Михайлович…

Сегодня, в разгар противостояния между мэром Каменского Андреем Белоусовым и бизнесменом Владимиром Дубинским, последний взял на вооружение хитрую тактику – напоминать мэру о каких-то совместных проектах и при этом причитать: мол, хорошо же было все, что ж теперь все разладилось?
Мы тоже решили кое-что вспомнить, и при этом вспомнить именно то, о чем скромно умалчивает Владимир Михайлович.
Сегодня он и его камарилья вовсю трубят – мол, к проблемам жилищно-коммунального хозяйства Каменского Дубинский, как просто бизнесмен, никакого отношения не имеет, все обвинения в его сторону – это выдумка недругов. Наверное, он уже забыл, как с помощью своей карманной фракции «Народный контроль» в городском совете добился назначения своих ставленников на должности руководителей «Горводоканала», «Тепловых сетей» и УКОЖФ. Уже к 2017 году выяснилось, что «люди Дубинского» явно не отличаются менеджерскими качествами, потому и убрали их с «Горводоканала» и «Теплосетей». До УКОЖФ очередь дошла лишь в декабре 2020-го, и истерия поднялась неимоверная.
Молчит Дубинский и том, как летом 2017 года, когда его ставленников уволили с коммунальных предприятий, он в «знак протеста» через подконтрольные фирмы-перевозчики фактически заблокировал работу пассажирского транспорта, Каменское оказалось на грани коллапса. Слава Богу, власти тогда сумели быстро найти замену, перевозки не остановились. Но, как говорится, «осадочек» от твоих художеств, Михалыч, остался. Когда сегодня Дубинский говорит о том, что нельзя нарушать действующие договора, хочется спросить – а что ж он тогда, в нарушение договоров на перевозки, остановил маршрутки?
Забыл пан Дубинский и о том, как во время реконструкции спорткомплекса «Прометей» (за деньги областного бюджета, а не личные средства Владимира Михайловича) он «выдавил» с должности тогдашнего директора «Прометея», чтобы заменить его своим человеком. И ведь тогда Владимир Михайлович не помнил ни о КЗоТе, ни о правах человека, как сегодня кричит об увольнении своей ставленницы с поста директора УКОЖФ. Просто так – взял и убрал.
Или, например, почему-то молчит о том, как во время реконструкции парка, опять же, через «свою» фракцию, добился увольнения тогдашнего директора – человека грамотного и ответственного, настоящего фанатика своего дела и патриота города. Убрал потому, что та не хотела подписывать сомнительные документы, которые подсовывали ей люди Дубинского. А взамен поставил своего человека – пусть некомпетентного, зато не задающего лишних вопросов.
И еще по парку. В ходе реконструкции Михалыч просто «выдавил» с территории женщину-предпринимателя, которая на правах аренды содержала возле танцплощадки кафе «Мелодия» (в народе его еще называли по-старому — «Стаканчик»). Кафе нормально работало, платило налоги, помогало парку, если надо. Но пан Михалыч просто не захотел заключать с ней новый договор аренды. Сегодня он кричит о незаконности прерывания аренды здания спорткомплекса «Прометей» для своих команд и даже изобретает некие меморандумы для того, чтобы остаться в «Прометее». Что ж он не малевал подобные меморандумы тогда, а?
Что-то не помнит Дубинский и того, как просто, без предупреждения, выгнал с работы бывшего главного редактора газеты «Наш репортер» — человека, который создал и «раскрутил» эту газету. Что ж тогда не думал ни о КЗоТе, ни о правах человека и журналиста?
Что-то не вспоминает он и о том, как без предупреждения увольнял журналистов «Днепровской панорамы»? (сайта, который он впоследствии продал группе Корбана-Филатова). Опять же, никакого КЗоТа или прав журналиста для тебя, Михалыч, тогда не существовало.
Или не помнит, как точно так же – просто и без предупреждения – закрыл газету «Наш репортер»? В среду газета вышла, а уже в четверг коллективу объявили – все, газеты больше не будет, люди просто оказались на улице, а Каменское лишилось популярного издания. Что там насчет КЗоТа и прав человека и журналиста, а Владимир Михайлович? Примерно такая же грустная участь – скоропостижное закрытие – постигла и вторую газету, принадлежавшую Дубинскому – «Событие». Аль запамятовал эти моменты, Михалыч?
Сегодня мы затронули лишь некоторые моменты биографии Владимира Дубинского, о которых хотим напомнить и ему самому, и каменчанам. А то какие-то странные провалы в памяти у Михалыча: об одном помнит, о другом почему-то нет…
А нам вспомнилась очень актуальная пословица в Год Быка: уж чья б корова мычала, а чья б и помолчала…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *