В Каменском открылась фотовыставка «Оттенки настроения»

Вчера, 5 января, в каменской центральной библиотеке им. Т.Г.Шевченко открылась фотовыставка «Оттенки настроения». 
«Міська фотографічна ініціатива» вместе с библиотекой, на базе которой группа была создана, организовали вторую выставку (предыдущая была летом 2020 года). «Мы назвали ее «Оттенки настроения», —  прокомментировал руководитель группы «Міська фотографічна ініціатива» Андрей Заика. — Чтобы показать многогранность человеческого настроения, кроме облегченных, просто ярких фотографий были отобраны снимки со смыслом, позволяющие зрителям увидеть момент, фокусирующий все и сразу. Фотограф своего рода как антенна. Он принимает сигналы окружающих и пытается через свое мировоззрение, через свой взгляд их ретранслировать в фотоснимки. Этим и цепляет хорошая фотография. Автор показывает момент, происходящий сиюминутно, который актуален, или наоборот, абстракционируется, показывая что-то, чего не видят другие. И самое главное такие фотографы всегда делятся своими работами с окружающими».
Директор библиотеки Лариса Денисенко добавила, что их фишка — выставка в окнах библиотеки — уже оправдала себя давно.
«Во-первых, грех не использовать такие огромные окна, которые есть у нас. А во-вторых это шикарная форма работы. Не смотря на то, что библиотека уходит на двухнедельный локдаун и мы не будем работать, но фотовыставка продолжит работать. Ни карантин, ни непогода, ни другие сложности нашей жизни не могут ее остановить. Люди проходят мимо, и кто останавливается, кто мельком, но все смотрят на работы, выставленные в окнах библиотеки. Мы даем людям познакомиться с талантами, которые есть в нашем городе».
Надо добавить, что на выставке представлены фотографии десяти авторов — Николая Болотина, Сергея Иванько, Галины и Владимира Захаровых, Владимира Земляного, Егора Кожемякина, Сергея Мерного, Ирины Лукьянишиной, Павла Бунина, Андрея Заики.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *