Легкоатлеты-каменчане стали призерами первенства Днепропетровщины

Первые в этом году легкоатлетические соревнования в закрытых помещениях прошли в городе Днепр. За награды первенства Днепропетровской области соревновались юноши 2004/2005, юниоры 2002/2003, взрослые 1997 года рождения и старше. Среди них были и 17 каменчан из команды СДЮСШОР «Метеор» (тренер Сергей Гужва).
Как сообщил С.Гужва, соревнования на базе СДЮСШОР № 3 и в манеже ПГАФК в связи с пандемией проводились три дня (4-6 января).
«В первый день в программе толкание ядра в категории мужчины третье место занял Роман Воронюк, — рассказывает С.Гужва. — В вечерней программе второго дня проходили соревнования по спортивной ходьбе на трехкилометровой дистанции. Здесь было беспрекословное доминирование каменчан. Среди девушек 2004/2005 г.р. победительницей стала Анна Чудненко (СШ N 20). Третье место в напряженной борьбе завоевала десятилетняя София Коломиец (СШ N 20). В категории женщины и молодежь уверенную победу одержала лидер Днепропетровщины по спортивной ходьбе Анастасия Широкова, которая с первых метров захватила лидерство и до последнего метра дистанции сохранила его. Второе место среди женщин заняла тренер-преподаватель ККФВ Мария Полковникова. Второе место среди юниорок заняла студентка ККФВ Ярослава Антоненко (тренер М.Полковникова). Также весь пьедестал почета «оккупировали» и наши ребята. В категории мужчины победителем стал многократный чемпион области Сергей Неборачок. Второе место занял Олег Чепурко, студент ККФВ (тренер М.Полковникова). Третьим был Роман Воронюк. В категории юноши 2004/2005 г.р. первое место досталось лидеру сборной команды Назару Шелепову, второе место завоевал 12-летний Даниил Неборачок.
В беге на 3000 метров серебряным призером стал Вячеслав Выдря.
На полуторакилометровой дистанции с препятствиями Анна Чудненко была второй в категории 2004/2005 г.р. В этой же дисциплине среди женщин второе место заняла Анастасия Широкова. А в категории юноши 2004/2005 г.р. неожиданно «серебро» завоевал Дмитрий Оливниченко. Третье место было за Назаром Шелеповым».

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *