Реалии Каменского – 3: какой он «белый» и какой «пушистый»…

В последние две недели, даже несмотря на праздники, средства массовой информации, подконтрольные печально известным братьям Дубинским и прикормленные этими же братьями «диванные комментаторы» вовсю трубят о «коллапсе» в жилищно-коммунальном хозяйстве Каменского: не убирается и не вывозится мусор, останавливаются лифты, парализована аварийная служба, не принимаются коммунальные платежи населения. 
Естественно, во всех этих негараздах обвиняют городские власти и лично мэра Андрея Белоусова, при этом пытаются выгородить Владимира Дубинского – мол, Михалыч «белый и пушистый», никакого отношения к сфере ЖКХ не имеет, он денно и нощно радеет о развитии профессионального спорта в Каменском, а власти ему в этом мешают.
Мы решили разобраться, в чем причина такой неприятной ситуации и кто действительно несет ответственность за сбои в работе сферы ЖКХ.
О «белом и пушистом» Михалыче
Первое, что сразу же бросается в глаза – саботаж, а именно так называется то, что происходит в сфере ЖКХ в Каменском, который начался сразу после того, как с должности директора Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда (УКОЖФ) была уволена Татьяна Щебетова – ставленница именно братьев Дубинских. Наверное, это просто совпадение, и «белый и пушистый» Михалыч не имеет к саботажу ну никакого отношения, ага?
Второе. Саботаж происходит именно в тех отраслях ЖКХ, где подрядчиками выступают частные компании – «Экология Д», «АВС билдинг-сервис», «Лифтовик Днепр» и «Капитал Строй». Все эти фирмы имеют самое прямое отношение к Владимиру Дубинскому. Опять совпадение, и Михалыч к саботажу непричастен, да?
В качестве оправдания звучит цифра в 100 миллионов гривен – якобы именно такую сумму задолжал город фирмам-подрядчикам братьев Дубинских. Что ж, разберемся и с этим.
Дело в том, что задолжал Дубинским не город, а УКОЖФ в период директорства на этом предприятии Щебетовой. Как удалось выяснить, механизм создания долгов был довольно прост. Ежемесячно на счета УКОЖФ поступало примерно 15 миллионов гривен платежей каменчан за квартиру. В то же время Щебетова заказывала продубинским фирмам-подрядчикам работы на гораздо большую, чем эти поступления, сумму. И не только заказывала, но и щедрой рукой подписывала акты якобы выполненных этими фирмами работ. Мы не зря написали – якобы выполненных. В одной из наших предыдущих статей мы показывали фотографии, в каком жутком состоянии находятся коммуникации в подвалах жилых домов Каменского. А ведь, если судить по актам, работа «выполнена качественно и в срок». И УКОЖФ за счет такой деятельности – расходы гораздо выше доходов – наращивала астрономические долги. Казалось бы, абсурд, не правда ли – что ж это за руководитель такой, который тратит больше, чем зарабатывает и загоняет предприятие в долговую яму? Правда, на языке юристов этот абсурд называется по-другому – умышленное доведение коммунального предприятия до банкротства, и за это предусмотрена ответственность. Или, говоря проще, такое хозяйствование называют «вымывание средств». Но это так, к слову…
Кстати, еще одна очень интересная деталь – когда представители городской власти решили проверить финансово-хозяйственную деятельность УКОЖФ и ее директора Шебетовой, что вполне логично и законно, из ждало разочарование. Финансовых документов найти не получилось – они явно находятся в Днепре, на одном из офисов братьев Дубинских. Более того – на компьютерах в офисе УКОЖФ по улице Республиканской даже не было бухгалтерской программы предприятия, она была установлена на компьютере в Днепре, там же, на офисе братьев Дубинских! Наверное, снова совпадение, Михалыч к этой истории «ни ухом, ни рылом», не правда ли?
Продубинские СМИ и прикормленные братьями комментаторы уж очень сильно сокрушаются – мол, лифты не работают, люди страдают. Что ж, действительно люди страдают. Вот только у Дубинского скромно умалчивают, из-за чего остановились лифты. А все дело в том, что после начала саботажа с ряда лифтов было похищено программное обеспечение, а еще на десятках – закрыты комнаты с оборудованием, ключи от них находились, несложно догадаться, как раз у фирмы все того же Дубинского.
Теперь об аварийной службе и Едином расчетном центре (ЕРЦ) – частных структурах, контролируемых все теми же Дубинскими. Начнем с аварийной службы. Перед ней никаких долгов нет! Дело в том, что ее работа оплачивается из городского бюджета, плательщиком является Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета. По словам директора этого Департамента Олега Максименко, долгов перед аварийной службой нет, все платежи проводились вовремя. Почему же тогда служба остановилась и не выезжает на вызовы? Сами аварийщики поведали: им поступила грозная команда от Дубинского – прекратить все работы!
О «Едином расчетном центре». Там тоже никаких долгов нет и не может быть! ЕРЦ занимается тем, что принимает от населения платежи за жилищно-коммунальные услуги и направляет их в адрес исполнителей – УКОЖФ, «Горводоканала» и «Тепловых сетей». Живет эта контора с того, что получает процент от каждой проплаты, ей никто ничего не должен. Поэтому никаких реальных причин останавливать прием платежей нет! Зато, опять же, есть другая, очень веская причина – все тот же Дубинский распорядился прекратить работу! Опять же,  Михалыч совсем не при делах в этих случаях саботажа, угу?
Сегодня город, несмотря на праздники, решает проблемы, которые создали ему не к ночи будь помянутые братья. Набирается штат дворников, коммунальное предприятие КАТП обеспечивает вывоз мусора в тех районах, где идет саботаж со стороны Дубинских, постепенно восстанавливаются лифты. Заново создается и аварийная служба – там уже работают 25 специалистов, на вызовы выезжают 6 экипажей. Вместо ЕРЦ прием коммунальных платежей населения будет вести фирма «Инфоком» — та самая, которую 4 года назад Дубинские просто вышвырнули с этого рынка. Теперь городской власти явно придется наводить порядок и в УКОЖФ, где в эпоху Дубинских-Щебетовой накопилась масса проблем.
 Немного о «Прометее»
Еще одна тема, которую тщательно муссируют у Дубинского – это то, что якобы городские власти и лично мэр мешают профессиональным баскетбольному и волейбольному клубам «Прометей» нормально тренировать и играть. Здесь Михалыч постарался вовсю, даже президента Федерации баскетбола Украины Михаила Бродского подключил. А тот, не вникнув в ситуацию, наговорил с три короба ерунды – мол, в Каменском власти мешают профессиональному баскетболу. Но это – отдельный разговор…
Как мы уже писали, сразу после того, как мэрия решила проверить финансово-хозяйственную деятельность спорткомплекса «Прометей», его директор Логвин (тоже ставленник «белого и пушистого» Михалыча) загадочно исчез, прихватив с собой печать коммунального предприятия и договора аренды между спорткомплексом и частными клубами Дубинского. И вот что интересно – Михалыч по сей день не придал гласности эти договора! Мы, конечно, не пророки, но хорошо зная Владимира Дубинского, рискнем предположить – ой далеко не все в порядке в этих договорах, скорее всего, коммунальный спорткомплекс несет колоссальные убытки, зато Михалыч в прибыли. Впрочем, эта история требует отдельного расследования…
Вместо эпилога
Мы уже писали, но на всякий случай напомним – нынешний саботаж не первый в исполнении Дубинских. Летом 2017 года, после того, как его ставленники «слетели» с ряда руководящих должностей в Каменском, они организовали остановку пассажирского транспорта, город едва не постиг коллапс. Власти тогда в считанные дни решили проблему и нашли замену частным перевозчикам, подконтрольным  братьям Дубинским. Уверены, решат власти и сегодняшние проблемы в ЖКХ, возникшие по вине тех же братьев.
Хотим предложить городской власти Каменского сделать одну небольшую, но очень нужную вещь: на въезде в город со стороны Днепра, что на правом, что на левом берегу, установить огромный плакат с надписью «Дубинским въезд запрещен!». Причем сделать его двойным – одну его сторону направить на дорогу, а другую – в небо. Почему в небо – а чтобы американские спутники НАСА засекли эти плакаты и передали информацию в правоохранительные органы США. Ведь ФБР уже давно хочет видеть сиих братьев в американском суде по делу о мошенничестве. Почему бы и не помочь американцам, а?
Впрочем, это уже совсем другая история…

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *