Мальчик, попавший под поезд в Каменском, пришел в себя

Мальчик находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания всю первую неделю после того, как ребенка рядом с городом Каменское сбил поезд. Сейчас 11-летний Костик пришел в себя. Его перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. Как чувствует себя ребенок рассказала волонтерка Александра Тимощенкова на своей странице в Facebook, передает Відкритий. 
После выхода из комы у ребенка сохраняются последствия повреждения головного мозга. По словам волонтерки, мальчику тяжело говорить, он едва начинает узнавать свою мать, однако пока вставать с кровати не может. 11-летнего Костю уже перевели из реанимации. Сейчас он проходит восстановительное лечение в отделении нейрохирургии.
«Врачи говорят, что он поправляется хорошо, учитывая перенесенную травму. Прогнозы с каждым днём все радужннее, но ещё нужно очень много работать с ребёнком», — написала Александра Тимощенкова.
Напомним, 11-летний Костя шел по железнодорожным путям. Ребенок не услышал приближающийся поезд и попал под колеса. Мальчика доставили в областную детскую больницу в Днепре.

Вам будет интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *